• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Объявлены победители международного конкурса вин и спиртных напитков EAWSC «Грузия — Родина вина»


    14.11.2018 | 18:40:40
    Международный конкурс вин и спиртных напитков EAWSC «Грузия - Родина вина» закончил свою работу 9 ноября 2018г. Конкурс проходил под патронатом OIV, в соответствии со строгим регламентом международных винных конкурсов. Организатором конкурса выступил Союз энологов Грузии. Международным оператором конкурса стала молдавская компания PPE, владелец бренда “EURASIA WINE & SPIRITS COMPETITION” и опытный организатор подобных мероприятий.

    В конкурсе приняли участие компании из России, Молдовы, Грузии, Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии, Израиля, Украины, Казахстана, Азербайджана. Всего было представлено 202 образца. По итогам конкурса было вручено 59 наград:
    - одна медаль медаль «GRAND PRIX»,
    - три медали «Great Gold»,
    - 32 медали «Gold»,
    - 23 медали «Silver».

    Медаль «GRAND PRIX» получил молдавский коньяк Divin «Imperiul Călărași» (50 лет), набрав 96,9 баллов из ста возможных.

    Три золотые медали «Great Gold» получили вина компаний VAZI + LTD, Götz Winery и Wine Company Shumi набрав при оценке от 93,1 до 92,6 баллов.

    В ряду золотых медалей первое место по количеству баллов получило грузинское вино «SAPERAVI QVEVRI 2017» компании VAZI + LTD (87,9 баллов).

    Отметим, что впервые в истории винных конкурсов грузинское квеври было представлено в таком масштабе — 52 пробы. Это дало возможность оценивать его в рамках работы одной комиссии, что обеспечило качественную и объективную оценку. Кроме этого компания VAZI + LTD получила золотую медаль за ликер «CHERRIE LIQUEUR», это единственный ликер в списке победителей. Его оценка 89,6 баллов

    Также можно выделить в ряду наград победу российских виноделов за вино полученное из традиционно грузинского сорта винограда саперави. «Saperavi. Chateau Tamagne Reserve» компании Кубань-Вино получило золотую медаль.
    Впервые в истории конкурсов EAWSC золотую медаль получила грузинская водка. Eё представила компания IRBO. Из трех сортов награду заслужила «Дедушкина водка с ароматом персика».







    лента новостей
  • Грузия направит 17 млн долларов на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур
  • Ассоциация банков Грузии поддерживает «ТВС-банк
  • Бизнес-омбудсмен призывает к большой осторожности по делу «ТВС-банка»
  • Глава МВД Грузии прокомментировал слухи о его причастности к делу «ТВС-банка»
  • «ТВС-банк» намерен обратиться в суд по поводу решения НБГ
  • Заявление Нацбанка по поводу ситуации вокруг «ТВС-банка»
  • Средняя оплата труда работающего населения в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.