• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Hvino News оспаривает первенство проведения конкурса Саперави


    03.11.2018 | 11:30:55
    Грузинская ассоциация вина (GWA) и Национальное агентство вина опубликовали информацию о том, что «первый международный конкурс саперави состоится 15-17 декабря текущего года». Конкурс поддерживается Министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства и Национальным агентством вина. Глава жюри - известный британский журналист и винный писатель Эндрю Джеффорд.

    Издание "Hvino News", которое организовало и успешно провело первый международный конкурс «Всемирный приз саперави» еще в 2017 году (SapPrize 2017), получает многочисленные письма от читателей и конкурсантов "SapPrize", которые удивлены заявлением GWA, претендующим на приоритет в организации международного конкурса вин из сорта саперави. В связи с этим организационный комитет SapPrize довел до сведения GWA, а также его компаний-членов, что он считает заявление GWA ошибочным.

    «В целом мы не против использования нашей идеи кем-либо, если это делается цивилизованным образом, и не ради получения прибыли. Однако, заявляя о своем первенстве, GWA делает ошибку, поскольку первый международный конкурс саперави 2017 года является историческим фактом, и его большой успех хорошо известен благодаря широкому освещению в международной прессе и на телевидении», - сказал Инге Олссон, представитель SapPrize. «Мы обеспокоены репутационными рисками, которые может вызвать это безответственное поведение».

    Международная торговая палата (ICC Georgia) заявила: «ICC, как крупнейшая бизнес-ассоциация Грузии и со-организатор «Всемирного приза саперави» 2017 года, глубоко разочарована сложившейся ситуацией».

    Андро Барнов, глава "Wine Artisans Association", который был судьей на конкурсе SapPrize, заявил: «Будучи членом жюри 2017 года, я бы хотел добавить, что это проявление нездоровой практики чиновников этого правительства, которые приватизируют идеи, вместо того, чтобы помогать хорошим инициативам, что является их прямой обязанностью и функцией. Мы также помним, как винное агентство пыталось отложить и создать всевозможные трудности для Saperavi 2017, включая запугивание потенциальных членов жюри. Это больная практика и, к сожалению, не уникальная. Мы видели подобное поведение раньше и, вероятно, увидим его снова, если все будут хранить молчание».







    лента новостей
  • Ellinair возобновит сезонные рейсы из Ираклиона и Салоник в Тбилиси
  • За квартал объем операций по банковским картам в Грузии вырос на 18,5%
  • Суд не удовлетворил иск ассоциации игорного бизнеса против руководителя Альянса контроля табака
  • Wizz Air увеличит пассажиропоток в Грузии до 53%
  • Снизился экспорт из Грузии в ЕС, а в страны СНГ - вырос
  • Прожиточный минимум или безграничный цинизм?
  • В Грузии сменился министр экономики

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.