• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии отмечают рекордный урожай винограда


    04.10.2018 | 17:22:13
    "В этом году сбор винограда и его продажа достигли рекордных показателей", - заявил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили. По его словам, в этом секторе наблюдается положительная динамика.

    "Ртвели вступил в завершающую фазу. В этом году зафиксирован рекордный сбор урожая, переработка винограда и доходы фермеров уже достигли рекордных показателей за последние 30 лет. Доходы фермеров достигли порядка 300 миллионов лари. Эти цифры в большей степени касаются Кахети", - отметил Леван Давиташвили.

    "Такого количества проданного винограда в последние годы не было. Сейчас сбор винограда практически подошел к концу, на закупочные пункты приходит несколько человек в день. Но тем не менее мы будем работать в Кахети до полного завершения сезона сбора и продажи винограда", - заявил глава Координационного совета по сбору винограда Андро Асланишвили.

    По информации Национального агентства вина Грузии, в настоящее время ртвели с Восточной Грузии перемещается на запад страны, в том числе уже пришел в северную его часть - регион Рача-Лечхуми, где выращивают уникальные сорта красного винограда "Александроули" и "Муджуретули", из которых производят известное вино "Хванчкару". Согласно предварительным данным, в этом году ожидается получить около 1500 тонн винограда этих сортов, которые произрастают только лишь в микрозоне Рача.

    В 2018 году впервые за последние годы правительство отказалось от субсидирования виноградарей и винных компаний, поскольку увеличивающийся спрос на грузинское вино на внешних рынках побуждает производителей наращивать закупки винограда.

    Как заявлял перед началом ртвели министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, "в условиях чистой рыночной экономики будет формироваться как цена винограда, так и принципы поставок, и вмешательство государства в этот процесс излишне".










    Система Orphus
    лента новостей
  • Новая инициатива EBRD поможет малым и средним предприятиям Грузии
  • Чоговадзе: Государство не собирается вводить налоги на посуточную аренду квартир
  • Парламент намерен рассмотреть проект регуляций на игорный бизнес
  • Россия будет размещать нефтепродукты в оккупированных регионах Грузии без тарифов на экспорт
  • Нацбанк Грузии: Денежные переводы из России сокращаются
  • В первом полугодии грузины потратили заграницей рекордную сумму
  • Госаудит: Валютный риск остается главным риском госдолга

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.