• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинское вино привело в восторг американских импортеров


    12.09.2018 | 17:33:49
    Под руководством основателя маркетинговой компании "Marq Energie Consulting", подрядчика Национального агентства вина, Джулии Петерсон в Грузию приехала группа американских импортеров вина.

    По информации Джулии Петерсон, визит преследует целью увеличение импорта грузинского вина в Соединенные Штаты Америки.

    Согласно информации НАВ, в начале визита в Тбилиси состоялась дегустация "Speed tasting", где у представителей 34 компаний была возможность представить профессионалам вина свою продукцию, побеседовать с ними, и получить их консультацию.

    В ходе дегустации американские импортеры в целом попробовали до 100 грузинских вин.

    Грузинское вино произвело особое впечатление на гостей.

    "История Грузии, как история страны-производителя вина, впечатляет. Качество, которое мы пробуем, удивительное. Есть большое разнообразие сортов винограда, а также неподдельная любовь местного населения к производству вина. Думаю, весьма важно выйти за пределы, и вывезти грузинское вино на рынок США"- отметил член группы Эрик Рид.

    Еще один американский импортер, Эрик Джофтман назвал "чудесным" грузинское вино.

    "Идея приехать в Грузию, где изготавливается это чудесное вино, и научится у местных виноделов производству вина, просто удивительная. Разумеется, вы можете прочитать о грузинском вине, но пока не увидите собственными глазами Грузию, не поймете то качество, и неподдельную любовь местных к виноделию, а также ту гордость, которую испытывают здесь люди, когда настаивают вино. Это настоящий проблеск, и это приятно"- отметил Эрик Джофтман.

    В рамках тура запланирован визит профессионалов вина в Кахетию, Имерети, и Картли, где гости познакомятся с технологией настаивания грузинского вина, и на месте отведают грузинские вина в следующих компаниях по производству вина: "Вино Яго", "Шато Мухрани", GWS, "Погреб Симона Чхеидзе", "Погреб Варцихе/Чотиашвили", Виноделие Хареба", „VinePonto“, KTW, "Лагвинари", "Слезы фазана", Кахетинское" и "Гиуаани".

    По договоренности с отраслью виноделия Грузии Национальное агентство вина избрало Соединенные Штаты Америки, как один из потенциально растущих и важных экспортных рынков грузинского вина.

    Следует отметить, что согласно исследованиям рынка потребления вина, в течение года в США потребляют более 3 миллиардов литров вина, что по последовательному и целенаправленному сотрудничеству с производителями грузинского вина дает возможность роста экспорта грузинского вина на рынке США. По данным 2018 года из Грузии в США экспортировано 291 тысяча бутылок вина (рост по сравнению с аналогичным периодом минувшего года 2%).










    Система Orphus
    лента новостей
  • Wizzair с апреля 2019 года открывает рейс Кутаиси-Гданьск
  • Внешняя торговля Грузии за январь-август 2018 года
  • НБГ: Процесс получения кредита для физических лиц упрощается
  • Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
  • Грузия может перейти на почасовую оплату труда
  • Дебра Мейбург: Грузинское вино в Китае с 18 места переместилось на 9 место
  • Цена на топливо в Грузии и странах мира

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.