• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии началось субсидирование закладки плантаций винограда столовых сортов


    02.08.2018 | 13:50:48
    Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии - APMA, в рамках госпрограммы Plant in Georgia просубсидирует закладку виноградных садов столовых сортов. Об этом сообщает интернет портал EastFruit. Программа начала действовать с марта 2018 года и, как рассказывает представитель агентства, менеджер по грантам Николоз Дидебашвили, соответствующее решение было принято на основании множества запросов со стороны местных производителей.

    «К нам обращались как действующие виноградари, так и так называемые стартаперы, желающие разбить плантации и наладить производство винограда столовых сортов», - рассказывает Николоз Дидебашвили в беседе с EastFruit.

    В рамках госпрограммы будет профинансировано 70% стоимости саженцев и 50% стоимости оросительной системы. Поскольку агросроки закладки виноградных плантаций приходятся на осень и весну, в APMA с осени ожидают первых запросов об участии в программе. В APMA уверены, что госпрограмма поможет развить производство винограда столовых сортов в ближайшие годы.

    «Будут заложены новые сады, вырастет производство, что позитивно отразится на экономике страны. Кроме того, снизится импорт ягоды столовых сортов, который будет замещен местным продуктом», - говорит Николоз Дидебашвили.

    По статистическим данным, в 2017 году в Грузии было произведено 180,8 тыс. тонн винограда, из них белого – 121,6 тыс., а черного – 58,2 тыс. В 2016 году эти показатели выглядели следующим образом: было произведено 111,8 тыс. белого винограда и 47,4 тыс. черного (в общей сложности – 159,2 тыс. тонн). Приблизительно 90% производимого в Грузии винограда используется для изготовления вина, в связи с чем, стране приходится ежегодно импортировать ягоду столовых сортов из других стран, в том числе – Армении.

    Ранее East-Fruit писал о кахетинских фермерах из Грузии, которые в этом году соберут первый урожай винограда столовых сортов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия
  • До конца 2018 года Грузию посетят более 8 млн иностранных туристов
  • Во Львове устроят фестиваль винограда и вина
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.