• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Государство не будет субсидировать сбор винограда в нынешнем году


    26.07.2018 | 12:03:20
    На встрече с представителями винной индустрии министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили рассмотрел организационные вопросы "Ртвели 2018", и течение реформы управления винного сектора. Информацию об этом распространило Национальное агентство вина.

    По словам министра, прошлогодний подход, когда государство не стало вмешиваться в установление цен сдачи винограда, дал результат, и рынок сам установил цены, что со своей стороны позитивно отразилось на устойчивости развития отрасли.

    По его словам, "Ртвели 2018" пройдет без субсидирования, и государство в виде Национального агентства вина включится в процесс ртвели на уровне организации, учета, и отслеживания.

    Леван Давиташвили провел официальное представление реформы винного сектора и новой системы управления. По заявлению министра, цель реформы, чтобы развитие отрасли было более устойчивое, и ориентированное на результаты.

    "Для нас весьма важна регулярная коммуникация с каждой отраслью, в том числе отраслью виноделия, являющейся приоритетной. Винодельческая индустрия стала интересной для инвесторов, что указывает на правильные реформы, осуществленные в минувшие годы. Но развитие отрасли нуждается в новом заряде, и мы переходим на новый этап развития.

    Грузия уже внедрилась на многих важных рынках, но мы хотим внести новый динамизм, и соответственно, провести реформы в регулирующей структуре отрасли"- отметил Леван Давиташвили.

    О целях реформы винного сектора, и ожидаемых результатах с участниками встречи беседовала менеджер, атташе программы делегации ЕС Кристина Касела.

    К информации, поддержку реформы винного сектора осуществляет Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO) по финансовой поддержке Евросоюза в рамках соседской программы развития села и сельского хозяйства Европы (ENPARD). В минувшем году эксперты FAO разработали модель управления винного сектора, основанную на государственно-частном партнерстве, равном представлении интересов государственного и частного сектора. Цель реформы, развитие винной индустрии, и популяризация грузинского вина на местном и международном рынках.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия
  • До конца 2018 года Грузию посетят более 8 млн иностранных туристов
  • Во Львове устроят фестиваль винограда и вина
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.