• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»


    20.07.2018 | 15:08:08
    Национальное агентство вина отвечает на информацию «Роспотребнадзора».

    Как отмечается в заявлении ведомства, одной из главных целей деятельности Национального агентства вина является сопосбствование обеспечению высокого качества грузинского вина и его контроль.

    «В 2017 году поправки, внесенные в закон Грузии «о виноградной лозе и вине», с 1-го января этого года все категории экспортного вина подлежали обязательной дегустации.

    С 1 января 2017 года обязательной дегустации были подвергнуты только вина с названием их местопроисхождения. Инициатива данных поправок поступила от частного сектора и была направлена ​​на улучшение качества вина. Чтобы организовать органолептическую проверку всех категорий вин предназначенных для экспорта, дегустационная комиссия Национального агентства вина в течение шести месяцев этого года приостановила из поступивших на дегустацию 4813 образцов, 93 вида вин. В 2017 году из 3440 образцов 299 были оценены негативно. Согласно законодательным поправкам также был введен запрет на экспорт вина розлитого в Грузии, чтобы избежать фальсификации грузинских вин за границей. Кроме того, в результате государственных и контрольных проверок проведенных агентством в винодельческих компаниях в этом году за шесть месяцев, из 123 образцов — 15 лотов не соответствовали физико-химическим характеристикам аккредитованной лаборатории на основании чего им было отказано в экспорте.

    В 2017 году из 469 образцов 27 были запрещены для экспорта. На сегодняшний день, между более чем 50-ю странами, Россия по-прежнему остается крупнейшим экспортным рынком для грузинского вина. По данным за шесть месяцев текущего года было экспортировано 24 млн. бутылок вина, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24% больше.

    В Национальном агентстве вина считают, что забота о качестве является постоянным процессом и готово продолжит работу в этом направлении как с частным сектором, так и с соответствующими государственными структурами, чтобы абсолютное большинство из миллионов произведенных бутылок удовлетворяло соответствующим стандартам и требованиям», — говорится в заявлении.

    «Роспотребнадзор» распространяет заявление в связи с качеством алкогольной продукции, которая была ввезена на территорию Россию из Грузии.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Объем денежных переводов в Грузию из России и Турции сократился
  • Авиакомпания TAROM будет выполнять рейсы Бухарест-Тбилиси
  • В Тбилиси лицензированы 5044 гибридных такси
  • Гвенетадзе: События в Турции оказывают влияние на экономику Грузии
  • Бизнес о пенсионной реформе
  • Главе НБГ вручили награду Global Finance 2018
  • Госдолг Грузии в отношении международных организаций составит 11 млрд. лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.