• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Большая часть продаваемого в Абхазии вина оказалась порошковым


    10.07.2018 | 21:05:02
    О проблеме продажи фальсифицированного алкоголя в общественных местах в Абхазии заявил на совещании в правительстве по готовности к курортному сезону председатель "комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору" Гарик Саманба.

    Участники совещания подвели итоги инспекционных поездок членов комиссии по готовности к курортному сезону на объекты курортно-туристической сферы.

    Сотрудники Комитета по стандартам произвели закупку и лабораторный анализ натуральных алкогольных напитков.

    «Мы провели исследования алкогольных напитков. Согласно результатам, большая часть проверенного вина изготовлена ненатуральным методом спиртового брожения виноградного сока», — сообщил Саманба.

    Замминистра здравоохранения Алхас Конджария добавил, что осложнения после употребления некачественного вина имеют различную степень тяжести. Наиболее распространенной является тяжелая интоксикация.

    «Изготовление вина из порошка опасно наличием различных соединений, в том числе и токсических спиртов, из-за чего и наступает отравление «, — отметил Конджария.

    Заместитель т.н. министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян в своем докладе отметил, что большинство проверенных объектов эксплуатируются с нарушениями норм безопасности.

    «Многие торговые точки и объекты питания построены из легковоспламеняющихся материалов. Мы рекомендовали владельцам привести свои объекты в соответствие с нормами пожарной безопасности, в противном случае, к ним будут применены штрафные санкции», — добавил Делибалтян.

    Участники совещания обсудили также сложную ситуацию c содержанием в неволе диких животных и использованием их в коммерческих целях в туристических объектах Абхазии.

    «Этот момент требует дополнительного регулирования, так как распространенные y нас виды коммерческой деятельности c использованием животных просто недопустимы», — сказал председатель «комитета по экологии и охране природы» Савелий Читанава.

    Инспекционные поездки на объекты курортно-туристической сферы планируется продолжить, уточняет пресс-служба «правительства» Абхазии.

    Абхазия - оккупированный Россией регион Грузии.

    Премьер-министр РА подписал распоряжение о создании комиссии «О готовности к летнему курортному сезону 2018 года» 19 июня 2018 года. Первое совещание комиссии состоялось 25 июня.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Леван Мехузла назначен на пост председателя Национального агентства вина
  • Глава МВФ: Экономика Грузии подает признаки восстановления
  • В Грузии изъяли контрабандные сигареты на 7,6 тыс долларов
  • Wizzair с апреля 2019 года открывает рейс Кутаиси-Гданьск
  • Внешняя торговля Грузии за январь-август 2018 года
  • НБГ: Процесс получения кредита для физических лиц упрощается
  • Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.