• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии планируется открыть винный музей, у которого будет форма квеври


    24.05.2018 | 18:02:45
    «Мы имеем проект, который должен стать лицом Грузии, в стране в действительности не существует музея вина, поэтому этот проект должен стать визитной карточкой Грузии» - эксклюзивно заявила "Коммерсант" руководитель проекта винного музея Майя Чадунели.

    Музей будет называться "Квеври", и точное место его расположения пока не известно, поскольку для этого необходимы переговоры с тбилисской мэрией. Однако основными локациями рассматриваются парк Рике, территория, прилегающая к Тбилисскому морю, и Мцхета.

    По ее же словам, музей вина будет интересен не только для страны, но и всего мира. В строительство проекта будет вложена инвестиция в 4 миллиона доллара, и он разместится на 800 квадратных метрах.

    Музей вина "Квеври" включает четыре этажа, и будет разделен на несколько частей: на минус этаже будет грузинский погреб, разместятся мультимедийное пространство, и инсталляции. На первом этаже зал дегустаций, винный салон, и магазин. На втором этаже будут пространство мастер-класса, грузинские продукты, сувениры, и кафе. А на четвертом этаже будет размещен ресторан с аутентичной и традиционной кухней.

    Форму квеври пространству дал молодой архитектор Давид Гогоберишвили, который несколько лет назад создал проект музея вина.

    В беседе с "Коммерсант" Майя Чадунели заявила, что этот проект является частным начинанием, но, разумеется, нужна помощь государства. На данном этапе нашли 50% средств, остальные 50% надо искать. Создатели музея собираются проконсультироваться с бизнесменами, и не исключают, что дольщиком проекта станет иностранный инвестор.

    Касательно завершения строительства и принятия гостей, по словам Майи Чадунели, это планируется к концу 2019 года, но для этого необходимо активное сотрудничество со стороны мэрии. А также в результате сотрудничества с мэрией будет решено, где будет построен музей вина.

    "Мы рассматриваем парк Рике, Тбилисское море, или Мцхету, но для этого хотим встретиться со столичным мэром, чтобы можно было осуществить проект в Тбилиси. Каха Каладзе с большим энтузиазмом занялся развитием города, и мы надеемся, что он поддержит нас в осуществлении этого уникального проекта"- заявила Майя Чадунели.








    лента новостей
  • «Банк Грузии» создает страховую компанию
  • С 2019 года в Грузии вступит в силу новый таможенный кодекс
  • Министр финансов считает необходимой реформу государственных предприятий
  • В Батумском порту планируется строительство нового терминала
  • Uacredit.biz сняла ограничение на обслуживание проблемных клиентов
  • WISSOL отчиталась о доходах 2017 года
  • Тендер на выполнение местных авиарейсов в Грузии будет объявлен повторно

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.