• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия удостоена грамоты на конференции «Волны красоты в винодельческих ландшафтах мира»


    14.05.2018 | 15:06:38
    Грузия получила почетную грамоту на конференции под названием «Волны красоты в винодельческих ландшафтах мира», которое прошло в известном итальянском регионе виноделия Пьемонте.

    На праздничном мероприятии, которое прошло в замке Кастелло ди Гринцане-Кавур приняли участие представители администрации Пьемонт, научного сообщества и местных СМИ, а также виноградари и виноделы. Со стороны Грузии были представители Национального агентства вина и генеральный директор компании "Виноделие Хареба" Гиоргий Эзургбая.

    Почетную грамоту грузинской делегации вручал мэр города Альбы Маурицио Марелло. Награждение состоялось под эгидой "Сокровища ЮНЕСКО".

    В прошлом аналогичные грамоты были вручены таким известным винодельческим регионам как Токай (Венгрия), Мендоза (Аргентина) и Бургундия (Франция). Организатором данного мероприятия является общество виноделия Пьемонта „Enoteca Regionale Piemontese Cavour“ и его президент сенатор Томазо Дзонолетти.

    О винодельческом ландшафте Грузии, о важных исторических этапах грузинского вина и виноделия, о генофонде грузинской лозы, о традиционной технологии изготовления вина в квеври и о культуре грузинского виноделия гостям рассказали доктор Джованни Тезио, профессор Миланского университета, и известный итальянский энолог Донато Ланати, сотрудничающий с компанией "Виноделие Хареба".

    Участники мероприятия смогли продегустировать грузинские вина компании "Виноделие Хареба", изготовленные по традиционному методу в квеври - Саперави, Оцханури Сапере и Мцване Кахури.

    Итальянская сторона представила экспериментальные вина из грузинских сортов винограда, изготовленных по европейскому методу - Ркацители, Мцване Кахури, Саперави и Александроули. Вина были изготовлены в «Кооперативном питомнике Раушедо» (Vivai Cooperative Rauschedo).


    Источник: Hvino News








    Система Orphus
    лента новостей
  • Роспотребнадзор не пустил в Россию более 16 тыс литров алкоголя из Грузии
  • «Georgian Airways» увеличила частоту полетов в направлении Батуми-Тель-Авив
  • Внешнеторговый оборот Грузии вырос на 24,3 процента
  • С сентября UNICEF изучит содержание свинца в крови детей в Грузии
  • С бизнеса в Грузии спишут задолженность на 550 миллионов лари
  • По сравнению с оборотом ресторанов оборот азартных игр в Грузии больше на 1,6 млрд долларов
  • Профсоюзы обвиняют руководство «Грузугля» в давлении на шахтеров

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.