• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинские виноделы в ожидании весны


    13.02.2018 | 20:19:07
    Весна, и особенно месяц март важен для виноделов, которые настаивают вино в винных бочках, в нержавеющем стальном сосуде, и стекле. Весной вино дает ответ на многие сложные вопросы. Но у них все же есть одно большое преимущество по сравнению с теми, кто настаивает вино в квеври. Эти люди могут проще контролировать, и проверять качество вина в течение зимы. Между тем для авторов кахетинского вина квеври с осени до весны стоит тревожный период.

    В последний период настаивать вино в квеври начали не только в регионах, но и в Тбилиси. Однако правила настаивания и ухода за вином в квеври во многих местах забыли, и появились люди, которые наливают в квеври уже готовое вино. В таком случае квеври используется только как обычная посуда для хранения вина, и просто сохраненное в квеври вино нельзя считать настоящим вином квеври. По общему мнению, вином квеври должно называться то вино, которое все необходимые для вина процессы прошло в квеври. Весной качество нового вина больше всего можно определить по вину квеври, поскольку весеннее вино в законченном виде, как правило, встречается именно в квеври.

    Вся прелесть натурального вина в том, что это вино невозможно вместить в строго прописанные стандарты (что должно быть именно 11 градусов алкоголя, цвет должен быть стандартным и др.), если виноград собирают, когда он созревает, и вино настаивается в чистой среде без всяких добавок, каждый год одинаковое вино просто не получится.

    Если сегодня во всей Восточной Грузии квеври изготавливают только в одном кахетинском селе Вардисубани, с этой точки зрения в Западной Грузии гораздо лучше обстоит положение. Мастера квеври остались в Имерети, Зестафонском и Чиатурском районах. А также в Гурии и Раче. Однако на западе вино квеври не такое популярное, как было бы желательно. В Имерети и Гурии вино в квеври настаивают в имеретинском стиле, без веток, но в последнее время и здесь начали экспериментировать. Появились виноделы, которые оставили имеретинский Цоликоури в квеври на чачу.

    Виноделы надеются на высокое качество вина текущего года, но возникли и определенные опасения, связанные со сравнительно высокой кислотностью вина. Почти все виноделы твердят, что кислотность вина нынешнего года в отличие от прошлогоднего, более высокая. Высокой кислотности особенно опасаются в Западной Грузии, поскольку большая часть западных вин и так отличается высокой кислотностью, и существует угроза, что дополнительная кислотность может породить новые проблемы.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Российские банки оказались хуже южноафриканских
  • Правительство определит правила продуктовой безопасности до первого января 2019 года
  • Глава «Кока-кола ботлерс Джоржия» советует чиновникам быть скромнее
  • МВФ: Банковский сектор Грузии прибыльный и ликвидный
  • В Тбилиси будут введены новые дифференцированные тарифы на парковку
  • В Грузии ожидаются законодательные изменения в игорной отрасли
  • Бизнес-омбудсмен: Банковские регуляции сократили продажи бытовой техники на 35%

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.