• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора


    15.12.2017 | 20:17:57
    Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

    Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора».
    К разработке новой стратегии подключены специалисты продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Глава Минсельхоза Грузии считает, что в процессе реформирования отрасли должны принимать участие и грузинские виноделы.

    «Вместе с организацией продовольствия и сельского хозяйства ООН идет работа над формированием нового стратегического плана в винном секторе. В тоже время, с учетом большой включенности управленческого звена вина в реорганизацию и реструктуризацию отрасли, мы думаем, что может произойти реформирование агентства вина», — заявил Давиташвили.

    По его словам, работа над реформой агентства продолжается уже год. Глава Минсельхоза говорит, что решения о нововведениях принимаются с учетом позиции частного сектора.

    Национальное агентство вина создали в 2003 году как орган, отвечающий за сохранение и популяризацию грузинского вина. В 2012 году его функции расширили, добавив контроль за экспортом вина и винных продуктов. Агентство напрямую сотрудничает с частным сектором в вопросах сбора винограда, его реализации и экспорта.

    Помимо Национального агентства вина, изменения ждут и само министерство сельского хозяйства Грузии.

    Парламент Грузии на прошлой неделе утвердил изменения в закон о структуре правительства, под управление министерства сельского хозяйства перейдет министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов. Как изменится структура нового ведомства, станет известно спустя три месяца после вступления поправок в силу.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»
  • Темпы онлайн-продаж грузинских сайтов растут
  • Еще одно невыполненное обещание власти - лекарства дорожают
  • Банки снизили ставки на депозиты в национальной валюте
  • Треть футболок бренда MAVI шьется в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.