• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинскому вину предсказывают беспрецедентное мировое признание в 2018 году


    05.12.2017 | 11:06:30
    Беспрецедентный успех в 2018 году предсказывает грузинскому вину авторитетный аналитический ресурс, выявляющий тренды ресторанного бизнеса и сферы общественного питания в целом – издание Nation’s Restaurant News (NRN).

    Главный редактор NRN Брет Торн считает, что в ближайшее время грузинское вино появится в меню самых фешенебельных ресторанов, наряду с индийскими лепешками наан и «новой еврейской гастрономией».

    Все дело в том, что в этом году грузинское вино было включено редактором NRN в ежегодный список восьми продовольственных трендов.

    «Знатоки вина ищут что-то с убедительной историей, что-то новое и натуральное. Бывшая советская республика Грузия может предложить все три этих компонента. Имея насчитывающую тысячи лет традицию виноделия, сегодня Грузия экспортирует вина, которые недорогие, самобытные и, как правило, натуральные. Сомелье начали относится к ним с восторгом и уже в этом году, о Грузии рассказали серьезные кулинарные и винные издания», — говорится в материале NRN.

    Брет Торн отмечает, что в 2017 году продажи грузинского вина в США выросли на 50%. Автор материала считает, что во многом это произошло благодаря усилиям министерства сельского хозяйства Грузии.

    Nation’s Restaurant News – ведущий аналитический ресурс для бизнесменов индустрии общественного питания, ресторанных сетей, маркетинга и промышленности.

    История виноделия в Грузии насчитывает 8 тысяч лет. Здесь выращивают тысячи разных сортов винограда, а примерно 500 видов из 4 тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни. В 2013 году ЮНЕСКО объявил грузинский способ выдержки вина в глиняном кувшине квеври частью культурного наследия человечества.

    Недавно ученые подтвердили, что именно в Грузии, на фрагментах 8 000-летних глиняных сосудов, обнаружили следы самого древнего вина в мире. Последние исследования археологов доказывают, что в Грузии начали производить вино уже восемь тысяч лет назад, примерно на тысячу лет раньше, чем на Ближнем Востоке.

    "Новости-Грузия"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.