• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний


    22.11.2017 | 14:45:59
    По поддержке Национального агентства вина в Шанхае, на масштабной выставке "Prowein Shanghai 2017" были представлены 30 грузинских винных компаний. Грузинские винные компании уже второй раз участвуют в "Prowein Shanghai 2017", на которой традиционно присутствуют более чем 100 000 визитеров, в том числе дистрибьюторы, импортеры, и профессионалы вина.

    В рамках выставки состоялись специализированные дегустации-семинары грузинского вина, которые вела подрядчик Национального агентства вина, винный магистр Дебра Мейбург.

    На мероприятии, проведенном в Шанхае, присутствовал председатель Национального агентства вина, по заявлению которого Китай остается одним из значительных экспортных рынков для грузинского вина.

    "Интерес китайских потребителей к грузинскому вину по-прежнему высокий. Особенно после того, как было опубликовано научное исследование о том, что вино в Грузии производили еще 8000 лет назад. Собственно этот факт, и тот резонанс, который последовал в мировой прессе за публикацией научного заключения, сильно повлиял на рост интереса к грузинским винам, на выставку пришли очень много заинтересованных людей, чтобы ближе познакомится, и попробовать грузинское вино"- отметил Георгий Саманишвили.

    По поддержке НАВ в текущем году в выставке участвовали компании: "Мосмиери", "Виноделие Хареба", "Бесини", "Тифлисский винный погреб", "Тбилвино", "Дживели", " GWS", "Шато Мухрани", "Цинандали- лучшие вина XXI века", "Химериони", "Марани", "Вазиани компани", "Поместье Вазисубани", "Корпорация Кинзмараули", "Кварельский подвал", "Палавани", "KTW", "Heritage Wines Georgia", "Винная компания Дугладзе", "ООО Алаверди", "Гиуаани", "Телиани вели", "Дом грузинского вина", "Чигогидзе вайнс", "Кахетинский винный погреб", "Виноделие Даниель", Шилда", "Вайнмен", и "Икано".

    Китай остается стратегическим экспортным рынком грузинского вина. По данным 10 месяцев текущего года из Грузии в Китай экспортировано 6,1 миллион бутылок вина, что на 41% больше данных того же периода минувшего года. Китай вместе с Украиной занимает второе-третье место в списке стран-экспортеров грузинского вина.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»
  • Темпы онлайн-продаж грузинских сайтов растут
  • Еще одно невыполненное обещание власти - лекарства дорожают
  • Банки снизили ставки на депозиты в национальной валюте
  • Треть футболок бренда MAVI шьется в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.