• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз


    20.10.2017 | 13:00:06
    Экспорт грузинского вина в 2017 году достигнет рекордных показателей, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, подводя итоги «Ртвели-2017» (сбор винограда).

    Давиташвили считает, что в 2017 году Грузии удастся реализовать 70 миллионов бутылок вина, что является беспрецедентным случаем в современной истории страны, как по объему экспортируемой продукции, так и по сумме ожидаемой прибыли.

    По славам главы Минсельхоза, «Ртвели-2017» был особенно успешным, а спрос на виноград крестьян был высок, как никогда. В целом, за время сбора винограда обработали 123 тысячи тонн продукта. В качестве дохода крестьяне получили около 150 миллионов лари (60,3 миллиона долларов).

    Следует отметить, что в этом году правительство Грузии отказалось от финансирования ртвели. Причиной этого были названы увеличение экспорта вина, диверсификация экспортных рынков, более широкое производство винограда, дешевое агрострахование и выдача агрокредитов.

    «В действительности, государство не должно покупать излишки винограда, поскольку в этом нет никакой необходимости. Виноград частного сектора обрабатывается без каких-либо промедлений», — приводит слова Давиташвили пресс-служба Минсельхоза.

    По мнению министра, государственные программы софинансирования играют важную роль в процессе укрепления частного сектора.

    «Мы видим переоборудованные предприятия, новые заводы, модернизированные компании, которые являются успешными на международных рынках. Реализуются различные маркетинговые кампании, которые помогают повысить осведомленность о грузинском вине за рубежом», — отметил он.

    Давиташвили также сообщил, что в этом году, помимо традиционных рынков сбыта грузинского вина, наблюдаются и новые интересные и перспективные тенденции – это рынки Китая, Японии и США, где продажи грузинских вин особенно растут.

    Согласно данным Национального агентства вина, за девять месяцев 2017 года Грузия экспортировала 52,7 миллиона бутылок вина в 45 стран мира на сумму 116 миллионов долларов. Экспорт вина по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 63%, а доход, полученный от реализации — на 55%.









    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.