• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае


    19.10.2017 | 20:17:23
    Компания "Бадагони" выиграла значительный судебный процесс в Китае. 18 октября на пресс-конференции в гостинице "Балтимор" об этом прецеденте говорили председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили, председатель Грузпатента Николоз Гогилидзе, основатель "Бадагони" Георгий Салакая, и адвокат Давид Асатиани, и оценили как значительное событие для грузинского экспорта.

    "Как известно, "Бадагони" является крупнейшим экспортером грузинского вина на китайском рынке. В минувшем году, когда компания "Бадагони" внесла заявку о регистрации брэнда в соответствующее ведомство Китая, выяснилось, что торговая марка "Бадагони" уже была зарегистрирована с недобросовестными намерениями на имя китайской компании. Следует отметить, что перед такой проблемой стоят сегодня почти все грузинские компании на китайском рынке, что негативно влияет на цену, количество, и многие вопросы, связанные с экспортом грузинской продукции.

    Компания "Бадагони" внесла иск против китайской компании в Совет по рассмотрению исков торговых знаков Китая, и потребовала упразднения данной регистрации. Тяжба разрешилась в пользу грузинской стороны, и регистрация китайской компании была аннулирована, но процесс оказался достаточно долгим и сложным. Следует отметить, что выигрышу процесса в значительной степени содействовали многие осуществленные до того усилия Министерства сельского хозяйства Грузии и Грузпатента, в том числе регистрация названия местопроисхождения "Мукузани", "Твиши", и "Чача" (уже недобросовестно зарегистрированных китайскими компаниями). Значительную роль в успешном завершении процесса сыграла также максимальная включенность китайского партнера "Бадагони".

    Дело о выигрыше компанией "Бадагони" иска о регистрации торгового знака является первым прецедентом среди грузинских компаний на китайском рынке"- заявили в "Бадагони".

    По заявлению председателя НАВ, и председателя Грузпатента, данный прецедент обязательно поможет упрощению регистрации грузинских брэндов на этом крупнейшем рынке, и как результат, беспрепятственной реализации сельскохозяйственной и другой продукции на китайском рынке, что в конечном итоге позитивно отразится на росте грузинской экономики.










    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.