• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя


    19.10.2017 | 14:59:08
    В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя. По заявлению министра сельского хозяйства Левана Давиташвили, в совокупности в разные страны вывезли 70 миллионов бутылок грузинского вина.

    Министр говорил об основных рынках и отметил, что помимо традиционных рынков новыми, интересными, и перспективными направлениями являются рынки Китая и Соединенных Штатов Америки, где показатель продаж грузинских вин является растущим.

    "Можно сказать, что грузинское вино конкурентоспособное, поскольку в последние годы конкурентная способность грузинского вина возросла. Несмотря на то, что со стороны Евросоюза существует ограничение на определенные продукты, алкогольные напитки не ограничили, сюда входят вина всех европейских производителей, и грузинское вино является успешным в такой конкурентной среде. Каждый год мы удваиваем экспорт в Китай, являющийся абсолютно новым рынком. По сегодняшним данным Грузия находится среди первых 11 стран-импортеров. В конце года, наверное, будем в десятке. Исходя из этого, у нас достаточно значительный прогресс в направлении Китая"- заявил Давиташвили.

    Министр сельского хозяйства говорит также, что в текущем году к традиционным рынкам добавилась Япония.

    "В Юго-Восточной Азии также есть перспективные, стабильные, дорогие рынки, ориентированные на высокое качество. Надеемся, что мы будем успешны и в Японии, поскольку качество грузинского вина значительно возросло. Для этого делается все, в то же время у нас есть хороший маркетинговый план. А также в США, где мы делаем довольно-таки оригинальные шаги для того, чтобы грузинское вино заняло свое место на самом большом рынке вина в мире. У нас здесь есть достаточно большая тенденция роста"- отметил министр.

    По словам Давиташвили, восприятие по отношению грузинского вина радикально изменилось, поэтому три новых направления будут довольно большой альтернативой для традиционных рынков.










    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.