• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Scyscanner включил Грузию в рейтинг лучших винных маршрутов


    29.09.2017 | 18:41:07
    Грузия оказалась лидером рейтинга «Лучших идей для винных путешествий этой осенью», составленных популярным туристическим веб-порталом Skyscanner.

    «Прекрасное вино делают по всему миру — Skyscanner не без труда выбрал десятку любимых стран, в которых осенью можно не только посмотреть достопримечательности, но и спуститься в старинные винные погреба, принять участие в сборе урожая винограда, повеселиться на красочных фестивалях и даже самим приготовить вино», — говорится в описании рейтинга Scyscanner.

    Сайт, работающий на 30 языках, поместил Грузию на третье место в списке.

    «Древние традиции грузинского виноделия и гостеприимство делают Грузию идеальной страной для винного туризма. В сердце грузинского виноделия, в Кахетии, уже можно встретить дорожные указатели с надписью Wine Route. Кроме того, вы можете организовать и собственный маршрут», — советует Scyscanner.

    Путешественникам, которых интересует вино, авторы рейтинга советуют посетить Цинандали, Напареули, Гурджаани, Алаверди, Телави и Алазанскую долину.

    «Не пропустите уютный красочный городок Сигнаги с живописными, почти тосканскими пейзажами и великолепными видами на Алазанскую долину. Местные красоты и вина однажды настолько восхитили американского художника Джона Вурдемана, что он открыл в Сингаги собственную винодельню «Слезы фазана». В ее подвале находится винный погреб, на первом этаже дегустационный ресторан, а на втором — картинная галерея владельца», — говорится в статье Scyscanner.

    В материале отмечается, что до октября путешественники, отправившиеся в Кахетию, смогут поучаствовать в празднике сбора урожая — Ртвели.

    «Вам выдадут секатор, огромную корзину и отправят «в поля», а вечером пригласят присоединиться к традиционному праздничному застолью с народными песнями, тостами, танцами и восхитительной грузинской кухней. А еще осенняя поездка в Грузию — отличная возможность вдоволь наесться свежих грузинских сладостей из виноградного сока и орехов», — сообщает портал.
    На первом месте в списке «Лучших идей для винных путешествий этой осенью» оказалась Франция, винодельческие традиции которой, по словам Scyscanner, в представлении не нуждаются.

    На втором – Италия, с ее известными винодельческими регионами – Ломбардией, Тренто, Фриули, Пьемонтом и Тосканой.

    Вслед за Грузией в списке наиболее интересных винных путешествий этой осени Scyscanner рекомендует Португалию, Венгрию, Чехию, Кипр, Молдову, Испанию и Россию.

    Skyscanner позволяет сравнить миллионы авиарейсов, предоставленные более чем тысячей авиакомпаний и турагентств, а также цены на аренду автомобилей и проживание в гостиницах. Компания работает в туристической сфере на протяжении 10 лет. Каждый месяц сайт посещают 60 миллионов человек.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.