• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая


    21.09.2017 | 16:31:25
    Музей грузинского вина под названием «Окно в Грузию» открылся в крупнейшем торговом центре Китая — в городе Иу.

    Иу, который находится в провинции Чжэцзян – это ключевая торговая площадка для зарубежных организаций, работающих в Азии. Музей грузинского вина будет работать при гостинице «Шангри-Ла», принадлежащей одноименной гостиничной сети премиум-класса.

    В музее представлены материалы о многовековой истории виноделия Грузии. Кроме того, там можно приобрести вина от многочисленных грузинских производителей.

    На церемонии открытия музея присутствовал министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Во время обращения к гостям мероприятия он отметил значение дружеских и деловых связей Грузии и Китая и важность углубления торгово-экономических отношений двух стран.

    «Грузинское вино отличается своей уникальностью. В Грузии производится 18 видов вин местного происхождения. Мы приветствуем тот факт, что в Китае растет спрос на грузинское вино. Мы также надеемся, что наши торгово-экономические отношения станут более активными», — отметил Давиташвили.

    Музей грузинской культуры – это совместный проект компаний «Суолун групп» и «Сингуан групп». Гендиректор одной из них — бизнесмен Шиаоджин Ии, является владельцем сети домов грузинского вина, первый из которых был открыт в Китае два года назад.

    В будущем китайские бизнесмены планируют открыть аналогичные музеи в таких крупных городах, как Шанхай и Пекин. Они уверены, что у грузинского вина есть большой потенциал на китайском рынке.

    Грузия и Китай активно торгуют в последние годы. Китай входит в тройку основных торговых партнеров Грузии — туда вывозят медные руды и концентраты, лом меди, спиртные напитки и вино.

    Торговый оборот за семь месяцев 2017 года составил более 481,4 миллиона долларов – 8,5% от общего торгового оборота Грузии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года торговый оборот между двумя странами за первое полугодие вырос на 18,2%.

    Китай вышел на второе после России место по количеству импортируемого грузинского вина. Экспорт грузинского вина в Китай за январь-август этого года увеличился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет около 5,1 миллиона бутылок (0,75 литра) вина.

    "Новости-Грузия"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Wizz Air запускает рейсы из Кутаиси в Афины
  • Рост рейтингов вызовет снижение процентных ставок - гендиректор «ВТБ Банк Грузия»
  • Темур Чкония: На рынке есть банки, которые владеют всем
  • Темур Чкония отказался от двух крупных бизнесов
  • В Бордо состоялись дегустации-презентации грузинского вина
  • Минсельхоз Грузии раздает фермерам препараты для опрыскивания цитрусов
  • Грузинские производители требуют принятия антидемпингового законодательства

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.