• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Винные компании примут виноград, поврежденный градом


    12.09.2017 | 15:04:10
    Винные компании в Кахетии готовы без препятствий принимать от населения, и перерабатывать виноград, поврежденный от града. Об этом заявил председатель Национального агентства вина, начальник координационного штаба Ртвели-2017, Георгий Саманишвили.

    "Град значительно повредил виноградники разных сел в регионе Кахетии. Винные предприятия государственного и частного сектора готовы принимать у виноградарей, и переработать поврежденный градом урожай. Процесс ртвели продолжается без препятствий, и в целом 77 винных предприятий уже включены в процесс переработки винограда"- отметил Георгий Саманишвили.

    Вечером 11 сентября град в разной степени повредил села телавского муниципалитета Курдгелаури, Кондоли, Насамхрали, Шалаури, в Квартели – Мтисдзири, в Лагодехи села Арешперони, Вардисубани, Баисубани, Цоднискари, Гиоргети, а также виноградники, принадлежащие городу Ахмета.

    По данным на 11:00 часов 12 сентября в кахетинском регионе переработано 21,7 тысячи тонн винограда. Виноградари в результате продажи урожая уже получили в виде дохода 21,7 миллионов лари. Показатель суточной переработки винограда достиг 3,1 тысячи тонн, что означает, что сбор винограда в регионе Кахетии находится в активной фазе. На данное время в координационном штабе ртвели зарегистрировано 142 компаний по производству вина.

    По количеству переработанного винограда по муниципалитетам следующее положение: Кварели -8,1 тысячи тонны, Сигнахи – 4,7 тысячи тонны, Телави – 2,9 тысячи тонны, Гурджаани – 2,6 тысячи тонны, Дедоплисцкаро – 1,8 тысячи тонны, Ахмета – 667 тонн, Лагодехи 407 тонн, и Сагареджо – 256 тонн винограда. Из переработанного в целом винограда 8,4 тысячи тонны Ркацители, 10,8 тысячи тонны Саперави, 961 тонны Кахетинский зеленый, остальной виноград разных сортов.

    С учетом существующего положения винодельческой отрасли (рост экспорта вина, диверсификация экспортных рынков, расширенные винные предприятия, система дешевых агрокредитов и развитого агрострахования), и возрастающего спроса на закупку винограда со стороны частного сектора в кахетинском регионе на ртвели 2017 года субсидия не выдается.

    В то же время, для содействия развитию производства бренди винные компании, которые с целью производства брендового спирта и концентрированного виноградного сока закупят не менее чем по 70 тетри за килограмм виноград сорта Ркацители и Кахетинский зеленый, получат от государства в виде компенсации 35 тетри за килограмм.

    Заинтересованные лица могут получить дополнительную информацию в связи с ртвели по горячей линии Министерства сельского хозяйства 1501.










    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.