• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Икалтойской школе-академии вина квеври состоялся симпозиум вина


    08.09.2017 | 20:27:42
    В школе-академии вина квеври в Икалто открылся четвертый международный симпозиум вина квеври. Мероприятие было двухдневное, симпозиум организовала ассоциация "Грузинского вина".

    Симпозиум с приветственной речью открыл митрополит Алавердский отец Давид.

    "Международный симпозиум вина квеври проводится с 2011 года раз в два года. Нынешний четвертый симпозиум отличается тем, что впервые в его рамках проводится международный конкурс вина квеври. Мы надеемся, что это новшество заложит основание, чтобы в будущем провести симпозиум вина квеври в какой-либо европейской стране с винодельческими традициями, и на крупных международных конкурсах появилась "категория вина квеври". Именно этим важен нынешний четвертый симпозиум"- отметил митрополит.

    К участникам встречи обратилась исполнительный директор ассоциации "Грузинское вино" Тина Кезели. По ее словам, проведение симпозиума особенно важно на фоне того, когда во Всемирном центре цивилизации вина города Бордо во Франции проводится выставка под названием "Грузия - колыбель вина".

    "Это громадное достижение нашей страны, что во Франции в течение четырех месяцев будет идти выставка "Грузия - колыбель вина". Большой вклад в это внесли проведенные в минувшие годы симпозиумы вина квеври. В Центре цивилизации вина Бордо уже стоит квеври, где указано, что технология изготовления вина квеври вошла в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Этот квеври постоянно будет выставлен в центре на обозрение, и первое, что увидят все посетители, это будет грузинский квеври, что является громадным достижением и признанием"- отметила Тина Кезели.

    Симпозиум организовали и поддержали Министерство сельского хозяйства Грузии, Национальное агентство вина, ассоциация "Грузинское вино", и митрополит Алавердский Давид.

    Жюри первого международного конкурса вина квеври состоял из грузинских и иностранных профессионалов, в том числе известный американский магистр вина Лиза Граник.

    В четвертом международном симпозиуме вина квеври принимали участие ученые, эксперты вина, магистры, сомелье, и журналисты разных стран. Симпозиум квеври в Грузии проводился в 2011 и 2013 году. В результате первого симпозиума Организация образования, науки, и культуры Объединенных Наций (UNESCO) внесла в перечень нематериального культурного наследия грузинский традиционный метод настаивания вина в квеври.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Премьер-министр Грузии предлагает подготовить совместные турпакеты Армении и Грузии
  • Обязательный техосмотр автомобилей будет введен в январе 2018 года
  • Терминал сухих грузов будет построен в Анаклиа в первой фазе строительства порта
  • Ползучая оккупация в экономике - Ответ бизнесмена Романа Пипия на продажу азотного завода
  • Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.