• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия за восемь месяцев экспортировала 45,3 миллиона бутылок


    06.09.2017 | 16:43:28
    Грузия с января по август экспортировала 7,8 миллиона бутылок красного полусладкого вина "Киндзмараули", что составляет 17,1% от общего количества вывезенного за рубеж вина.

    Всего Грузия за восемь месяцев экспортировала 45,3 миллиона бутылок (0,75 литра) вина, что на 61% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении на сайте Национального агентства вина министерства сельского хозяйства Грузии.

    В пятерку самых популярных грузинских вин после "Киндзмараули" входят красное сухое "Мукузани" (порядка 2,5 миллиона бутылок), белое сухое "Цинандали" (порядка 2 миллионов бутылок), красное полусладкое "Ахашени" (порядка 861,2 тысяч бутылок) и красное полусладкое "Хванчкара" (более 451 тысячи бутылок).

    Главным потребителем грузинского вина остается Россия – за восемь месяцев 2017 года в РФ экспортировали порядка 28,5 миллиона бутылок вина. Рост экспорта страну составил 94%.
    В тройку лидеров также входят Китай, куда было экспортировано порядка 5,1 миллиона бутылок вина (+51%) и Украина— более 4,3 миллиона бутылок (+42%).

    С января Грузия отправила вино в 44 страны мира на сумму 100,3 миллиона долларов, что на 55% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


    "По данным за восемь месяцев 2017 года, экспорт вина по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 61%, а на 55% вырос доход, полученный от реализации вина. Продажи грузинского вина выросли в направлении стран Евросоюза, Юго-Восточной Азии, США и других рынков, что является результатом согласованной деятельности и правильных маркетинговых мероприятий, запланированных совместно Национальным агентством вина и отраслью виноделия", — сказал руководитель агентства вина Георгий Саманишвили.

    За восемь месяцев 2017 года в целом в денежном выражении экспорт вина, бренди, чачи, виноматериалов, разливного бренди и спирта для бренди составил более 165,3 миллиона долларов, что на 52% больше показателя аналогичного периода прошлого года.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Министерство экономики Грузии продает гостиницу в Местии
  • Пенсионная реформа невозможна без фондовой биржи - «Кавказреестр»
  • Правительство Германии предлагает нелегалам 3000 евро за возвращение на родину
  • 43% населения Тбилиси информированы о криптовалютах
  • Тбилисский аэропорт ответил на критику со стороны представителей Ryanair
  • Аэропорты Грузии не оказывают услуг международного уровня - Зауташвили
  • Улиточная ферма — быстрая прибыль

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.