• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Vinexpo Bordeaux 2017: грузинское вино завоевало высшую награду


    20.06.2017 | 18:27:37
    Продукция грузинских виноделов завоевала четыре награды на конкурсе Citadelles Du Vin, который проводился в рамках международной выставки вина Vinexpo Bordeaux 2017.

    Международная выставка вина и алкогольных напитков Vinexpo Bordeaux 2017 проходит в городе Бордо с 18-21 июня. Выставка была учреждена Торгово-промышленной палатой Бордо в 1981 году и проводится каждые два года.

    Высшую награду "Трофи вино" завоевало вино "Хареба 2012", произведенное компанией "Виноделие Хареба". Золотую медаль получило вино "Каберне 2015" Винного погреба Макашвили (компания "Вазиани компани"), говорится в сообщении Минсельхоза Грузии.
    Серебряные медали достались "Киндзмараули 2013" компании "Кахетинский винный погреб" и "Чача" — компании "Шуми".

    Конкурс Citadelles du Vin проводится под эгидой Международной организацией виноградарства и виноделия (OIV). Членом этого конкурса также является организация – Всемирная федерация ведущих международных конкурсов вина и спиртных напитков (VINOFED), которая объединяет 12 крупнейших мировых конкурсов вина.

    Vinexpo Bordeaux — один из крупнейших форумов вина, в котором в текущем году принимают участие представители 42 стран и 45 тысяч специалистов вина, байеров, и импортеров со всего мира. Соответственно, у грузинских производителей есть возможность наладить прямые торговые отношения как с импортерами, так и дистрибьюторами.
    В 2017 году в выставке, при поддержке Национального агентства вина Грузии, принимают участие 24 компании по производству вина. Грузия во второй раз принимает участие в одной из престижных винных выставок в мировом масштабе.

    В рамках выставки председатель Национального агентства вина Грузии Георгий Саманишвили, и председатель дегустационной комиссии Агентства Анна Годабрелидзе провели семинар-дегустацию грузинского вина. У гостей выставки есть возможность попробовать грузинские вина из разных регионов виноградарства страны.


    "Участие Грузии в выставке в этом году имеет особое значение, так как в Бордо – в Центре мировой цивилизации вина, в текущем году с июля по ноябрь включительно Грузия представит масштабную экспозицию в статусе специального гостя. Это шанс для роста узнаваемости и популяризации грузинского вина и Грузии в целом", — отметил министр сельского хозяйства Леван Давиташвили.

    Договор о том, что в Бордо 2017 год будет объявлен год Грузии как страны, которая является родиной вина и имеет древнейшие традиции, был подписан в феврале 2016 года между Минсельхозом Грузии и Фондом цивилизации и винной культуры Франции.

    Согласно договору, в Центре мировой цивилизации вина в Бордо Грузия будет первым почетным гостем и организатором масштабной выставки "Виноградник — Грузия", посвященной виноделию. Представители Грузии ознакомят гостей с грузинским вином, культурой, этнографией и историей.

    Параллельно выставке пройдут дегустации вин, конференции, показы фильмов и другие культурные мероприятия. В организации этих мероприятий вместе с грузинской стороной примет участие и Фонд цивилизации и культуры вина.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.