• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии назвали лучшие вина 2017 года


    11.06.2017 | 18:22:58
    Девятый конкурс International Wine Award 2017, который проходил в Тбилиси рамках международной выставки вина и алкогольных напитков WinExpo Georgia 2017, назвал своих победителей.

    Как сообщает министерств сельского хозяйства Грузии, на конкурсе было представлено более 160 вин разных сортов, как крупных компании, так и семейных погребов. Победителей выявили в 6 категориях, золотые медали были переданы 26 конкурсантам, серебряные — 36, бронзовые – 84. Некоторые вина на International Wine Award 2017 были отмечены дипломами.

    В категории «Лучшее вино года» были названы красное сухое вино «Георгика Саперави» урожая 2013 года от компании «Шуми», а также белое сухое вино, сделанное в квеври «Квеврис мцвани» урожая 2016 года от небольшой кахетинской винодельни «Винный погреб квеври».

    Золотыми медалями в категории «Белое сухое вино» были отмечены четыре компании: «Паприс вели», «Манавели», «Батоно» и «Шуми».

    В категории «белое сухое вино из квеври» приз достался компаниям: «Погреб кахетинского вина», «Погреб Варцихе», «Погреб братьев», «Погреб вина из квеври», «Spirit of Georgia», «Schuchmann Wines Georgia», «Гравис», «Гиуань», «Spazio Libero».

    В категории «красное сухое вино» золотая медаль досталась «Погребу братьев», «Шуми», «Погребу Киндзмараули», «Батоно», «Georgian Hospitality Investment». В категории «сухое красное вино из квеври» золотом отметили «Погреб Варцихе», «Погреб вина из квеври», «Сацнахели», «Батоно». В категории «красное полусладкое вино» обладателем золота стала компания «Wine Products of Spirits».

    В этом году лучшим винам впервые передали специальный приз – золотые медали, которым были присуждены имена основателей первых в Грузии винодельческих торговых марок.

    В частности, лучшее белое сухое вино получило золото имени Ивана Багратиона-Мухранского (Мухранбатони), лучшее красное сухое – золотая имени Александра Чавчавадзе, лучшие красное и белое полусладкое – медали имени Дмитрия Кипиани, лучшие белое и красное вино из квеври – золотые медали имени Захария Джорджадзе.

    Членами жюри в этом году были магистры вина из разных стран. Магистр вина — это самое престижное звание в сфере вина, присуждаемое Институтом Мастеров Вина в Великобритании. Рекомендации и оценки винных магистров имеют громадное значение по всему миру.

    Председательствовал в жюри International Wine Award 2017 британский эксперт Тим Аткин. По его словам, потенциал и возможности грузинского вина неисчерпаемы, а количество участников конкурса растет с каждым годом.

    Десятая международная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo Georgia 2017, в рамках которой состоялся конкурс, прошла в Тбилиси 9-10 июня и собрала 97 компаний, производящих более 170 сортов вина и алкогольных напитков. В выставке приняли участие 11 стран: Грузия, Россия, Армения, Австрия, Бельгия, Кипр, Германия, Венгрия, Италия, Турция и Украина.

    "Новости-Грузия"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Мини-ГЭС от «Росатома» будет установлен в Грузии
  • Иорданская авиакомпания начинает выполнение рейсов Амман-Батуми
  • В Каспи, Сачхере, и Зестафони будут построены ветряные электростанции
  • Первый грузинский виски готовится полностью из грузинского сырья
  • Министр экономики Грузии посетит Армению
  • Министерство энергетики Грузии попытается договориться с «Казтрансгазом»
  • Ассоциация фермеров выступает против запрета продажи земли иностранцам

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.