• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В 2017 году ожидается значительный рост экспорта грузинского вина в Китай


    26.05.2017 | 10:20:35
    О планах по новому прорыву на рынках экспорта вина заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

    По его словам, в первую очередь это касается прогнозов, согласно которым, в 2017 году в Китай будет экспортировано 10 млн. бутылок вина.

    «Это будет настоящий прорыв, и он станет возможен в результате активной маркетинговой работы министерства сельского хозяйства. Еще одним таким прорывом может стать Япония – мы ожидаем этого в течение 5 лет. В наших планах также освоение рынка Южной Кореи» - заявил министр.

    Среди стран с традиционно высокой культурой потребления вина, приоритетными будут Британия, США, Польша, и страны Балтии, где позиции грузинских производителей должны быть усилены.

    Министр оценивает вне конъюнктуры российский рынок, для которого грузинское вино играет примерно ту же роль, что итальянское для США.

    «В этих странах итальянское вино стало популярным в синтезе с итальянской кухней, и воспринимается потребителями как одно целое. То же самое и с грузинским вином, которое также является для российских потребителей составной частью грузинской кухни. В России очень много грузинских ресторанов, соответственно, и у вина немало потребителей» - заявил министр.

    По словам Левана Давиташвили, разработана новая стратегия развития виноделия, которая предусматривает приоритет производство дорогого вина. Кроме того, ее целью является способствование индустриализации сельского хозяйства и формированию крупных ферм.

    Для бизнеса немалое значение имеет планируемый запрет на экспорт виноматериалов, который позволит исключить риск фальсификаций. В последнее время крупных очагов подделки грузинских вин почти не осталось - в небольшом количестве поддельное вино производят в Украине и Белоруссии, Израиле. При этом следует отметить, что запрещено производство за пределами Грузии только вин, название которых привязано к месту производства. К примеру, «Хванчкара», которая производится только в одном месте, и только из винограда, растущего в конкретном месте» - заявил министр.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия представлена на 38-й Международной туристической выставке FITUR
  • В Грузии разразился скандал по поводу вакцин против бешенства
  • ЕБРР в очередной раз отложил решение о выдаче кредита на строительство ГЭС в Грузии
  • Из резервного фонда правительства Грузии потрачено на 84% больше запланированного
  • SOCAR продолжит инвестировать в Грузию и в 2018 году
  • Сигареты в новых пачках появятся в Грузии с 1 сентября
  • Украина вошла в тройку самых крупных заемщиков ЕБРР

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.