• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Турецкий рынок не имеет перспективы для грузинского вина


    02.03.2017 | 17:50:37
    Грузия пока не сумела освоить полученную квоту в миллион бутылок вина в Турцию.

    Как сообщил «Коммерсанту» глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили, в 2016 году экспорт грузинского вина в Турцию вообще не осуществлялся, а в 2015 году он составил всего 5 738 литров – в денежном выражении это 35 400 долларов.

    «В Турции нет спроса на грузинское вино, соответственно, государство не считает нужным проводить маркетинговую работу в стране. Вообще же в Турции не очень популярно вино, и небольшой спрос на него, который все же есть, удовлетворяет в основном местное производство. Соответственно, турецкий рынок не представляет никакого интереса для наших виноделов» - заявил он.

    Это подтверждают и представители винодельческого бизнеса.

    В частности, как заявил «Коммерсанту» директор компании «Бадагони» Гия Шенгелия, она не поставляет вино в Турцию ввиду отсутствия спроса.

    «Кроме всего прочего, в Турции очень высокий налог на алкогольные напитки, а это делает турецкий рынок еще менее привлекательным для наших виноделов. В Турции также очень высокие таможенные пошлины на импорт вина Турки производят свое вино, и развивают виноделие. У нас было крупное предложение о поставках вина в гостиницы в Анталье, однако мы отказались. После того, как мы все подсчитали, выяснилось, что вино получится таким дорогим, что его невозможно будет продать» - заявил он.

    Вино на турецкий рынок экспортирует компания «Телавский винный погреб», но в небольших количествах.

    По словам главы компании Зураба Рамазашвили, из-за бюрократических сложностей, экспорт грузинского вина в Турцию осуществляется в очень малых количествах.

    «Кроме того, таможенные пошлина довольно высокие и требуют очень много времени. Импортерам сложно все это организовать, соответственно, турецкий рынок для нас неинтересен. У них собственное вино, качество которого постоянно растет. Да и вообще, Турция исламская страна, и там очень мало пьют» - заявил Зураб Рамазашвили.

    По его словам, «Телавский винный погреб» экспортирует в Турцию всего 10 000 бутылок вина в год.









    Система Orphus
    лента новостей
  • WinExpo 2017 в десятый раз пройдет в Тбилиси
  • Грузинская букмекерская компания Adjarabet выходит на армянский рынок
  • МВФ о фискальных рисках в Грузии
  • Первая фаза строительства порта Анаклиа начнется 15 ноября
  • ЕС проводит исследования, призванные помочь пищевой промышленности Грузии
  • Грузинское вино внесено в специальный перечень OIV
  • Шесть новых авиакомпаний планируют полеты в Батуми в летний курортный сезон

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.