• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Бостоне и Нью-Йорке состоялась презентация и дегустация грузинских вин


    28.02.2017 | 13:19:45
    В Бостоне и Нью-Йорке состоялась презентация-дегустация грузинских вин. На мероприятиях присутствовал председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

    В масштабной международной выставке вина и спиртных напитков "Boston Wine Expo", проведенной в Бостоне по поддержке Национального агентства вина, участвовали 18 компаний по производству грузинского вина.

    "Boston Wine Expo" в текущем году проводилась 26-й раз, и на ней традиционно гостили тысячи импортеров, дистрибьюторов вина, сомелье, и представителей СМИ. На выставке были представлены сотни наименований вин из разных стран мира. Грузинский стенд вызвал большой интерес и одобрение гостей выставки.

    В то же время Национальное агентство вина и маркетинговая компания "Marqenergie" совместно организовали в Нью-Йорке "День грузинского вина", где были представлены 40 наименований как вин квеври, так и изготовленных по классическому методу, почти 20 компаний по производству грузинских вин. В рамках мероприятия состоялись дегустация и семинар, первая для импортеров вина, и второй - для ценителей и любителей вина. Интерес к этим винам был большой.

    Председатель НАВ заявил, что у грузинского вина есть хороший потенциал внедрения на американском рынке.

    "Рынок Соединенных Штатов является одним из стратегически важных рынков для грузинского вина, у нас на этом рынке гораздо больше потенциала. У Национального агентства вина вместе с частным сектором разработаны маркетинговая стратегия и план действия, которым мы последовательно следуем, и которые уже дали конкретные результаты в виде роста экспорта в направлении Соединенных Штатов Америки"- отметил Георгий Саманишвили.

    Руководитель маркетинговой компании-подрядчика Национального агентства вина "Georgian Wine House" Мамука Церетели считает, что подобные мероприятия дают грузинскому вину хорошую возможность для внедрения на рынке США.

    "Во время таких мероприятий, на которых присутствует много писателей, потребителей вина, владельцев ресторанов и магазинов, когда приходят и пробуют вино, в результате такой дегустации мы достигнем цели, чтобы в конечном итоге грузинское вино внедрилось на рынке США, как одна из значительных категорий вина"- отметил Мамука Церетели.

    Представители компаний грузинского вина считают важным участие в подобных выставках и дегустациях.

    "На выставку приходят люди, которые говорят нам, что они пробовали грузинское вино, или слышали о нем, и хотят попробовать его. Эта выставка является весьма хорошей возможностью для того, чтобы попробовать, и познакомится с грузинским вином"- отметил представитель одного из участников выставки, компании "Кахетинский винный погреб" Георгий Пашалишвили.

    В рамках визита в США председатель НАВ провел встречи с местными импортерами, дистрибьюторами, представителями гостиниц, винных ресторанов и СМИ (Bloomberg, Food and Wine magazine).

    Георгий Саманишвили провел встречу в консульстве Грузии. Представители дипломатических ведомств еще раз выразили готовность, поддержать и включится в дело популяризации грузинского вина в США.

    В прошлые годы эта страна выявилась, как одна из потенциально растущих и важных экспортных рынков грузинского вина. Согласно исследованиям рынка потребления вина, в США в течение года потребляется более чем 3 миллиардов литров вина, что дает возможность, последовательным и целенаправленным сотрудничеством с производителями грузинского вина создать растущую тенденцию экспорта грузинского вина на рынке США.

    Экспорт грузинского вина в США в 2016 году составил до 300 000 бутылок, что на 19% больше экспорта 2015 года.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.