• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Девальвация казахской валюты отразилась на доходах грузинских виноделов


    27/11/2015 - 16:58:16

    После российского рынка, проблематичным для грузинских виноделов стали Белоруссия и Казахстан – экономические проблемы и девальвация национальных валют этих стран уже негативно отразились на доходах грузинских виноделов.

    По словам учредителя компании «Тбилвино» Георгия Маргвелашвили, 2015 год был неудачным с точки зрения экспорта, который снизился на 20%, и самым значительно было снижение в Украине, России, и Белоруссии. Снижение спроса также зафиксировано в Казахстане.

    «2014 год был очень хорошим, в частности, экспорт вина в Россию рос скачкообразно, поэтому равняться на тот период было бы неправильно. Что касается нашей стратегии, то падение экспорта в страны СНГ мы пытаемся компенсировать за счет роста экспорта в страны Балтии, Польшу, США. Мы нашли новых партнеров в Германии и Австралии. Кроме того, растут продажи на местном рынке. В текущий период 2015 года мы продали на грузинском рынке на 15% больше, чем в аналогичный период 2014 года» - заявил он.

    По прогнозу главы «Тбилвино», 2016 год будет лучше, чем 2015-й.

    «Несмотря на это, винодельческая отрасль пока не сможет освоить весь урожай винограда, который имеется в Грузии. В 2016 году у винодельческих компаний по-прежнему будут большие запасы продукции, и это снова будет проблемой для отрасли» - заявил Георгий Маргвелашвили.

    О снижении объемов экспорта заявляет и компания «Берика».

    По словам ее директора Лаши Ревазишвили, в 2015 году продажи компании за рубежом резко снизились. В частности, экспорт в Казахстан снизился на 50%, тяжелая ситуация также в России и Украине.

    «Мы пытаемся компенсировать потери в СНГ за счет роста экспорта в Китай. Мы планируем удвоение поставок в эту страну. Параллельно мы возобновили переговоры с нашими партнерами в России и Украине. Надеемся, что ситуация со временем наладится» - заявил он.

    лента новостей
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе
  • Тбилисским кафе разрешат использовать больше пространства для соблюдения дистанции
  • В 2020 году правительство Грузии возьмет в долг более 2,3 млрд долларов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.