• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Второй визит российских экспертов на грузинские предприятия может состояться 1 апреля


    26/03/2013 - 14:25:26

    Второй визит специалистов Роспотребнадзора с инспекцией на грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, ориентировочно может начаться 1 апреля, передает РИА Новости во вторник со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Первый этап инспекции проходил с 25 февраля по 1 марта, по его итогам 36 алкогольных предприятий и четыре производителя минеральной воды получили возможность зарегистрировать свою продукцию для продажи в РФ. Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что второй визит экспертов ведомства в Грузию может состояться 25 марта. Но из-за проблем с предоставлением документов грузинской стороной поездка отложилась.

    "Ориентировочная дата выезда группы экспертов Роспотребнадзора для ознакомления с работой предприятий Грузии, производящих винодельческую продукцию и минеральную воду, намечена на 1 апреля 2013 года", - говорится в релизе.

    Как следует из сообщения, в настоящее время в Роспотребнадзор представили заявки на поставку алкогольной продукции в РФ еще 59 грузинских производителей, по 37 из которых имеется необходимая для документарной проверки информация.

    Планируется, что вторая инспекция состоится после согласования графика посещения винодельческих предприятий и производителей минеральной воды с Национальным агентством вина и Национальным агентством продовольствия Грузии, добавили в Роспотребнадзоре.
    Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года. Это произошло на фоне обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.


     
    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.