• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    О результатах работы группы экспертов Роспотребнадзора


    06/03/2013 - 21:44:51

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, в соответствии с графиком, согласованным с Национальным агентством вина Грузии и Национальным агентством продовольствия Грузии, группа экспертов с 25 февраля по 1 марта 2013 года ознакомилась с работой 37 предприятий Грузии, производящих алкогольную продукцию, а также 4 предприятиями, производящими минеральную воду.

    Из 39 запланированных предприятий, производящих алкогольную продукцию, эксперты Роспотребнадзора не посетили 2 предприятия по причине их отказа.

    Результаты документарной проверки сведений представленных грузинскими предприятиями в целом подтвердились при ознакомлении экспертов с деятельностью предприятий.

    По результатам работы экспертов Роспотребнадзора принято решение о разрешении грузинским предприятиям (список прилагается), представить документы для осуществления процедуры государственной регистрации минеральной воды и следующих видов бутилированной винодельческой продукции: вино и коньяк.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2012 года
    №866 государственная регистрация указанной продукции будет осуществляться в Арбитражной лаборатории специальных исследований ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве.

    С правилами и перечнем документов для прохождения процедуры государственной регистрации продукции можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

    Из оставшихся 56 грузинских предприятий только 21 предприятие представило в Роспотребнадзор информацию для документарной проверки. Следующее посещение экспертами Роспотребнадзора грузинских предприятий, планирующих поставки алкогольной и винодельческой продукции в Российскую Федерацию может быть проведено после предоставления всей необходимой информации для документарной проверки и согласования графика посещения предприятий с Национальным Агентством вина Грузии в 3-й декаде марта 2013 года. Что касается поставок в Российскую Федерацию чачи и виноградной водки, вопрос будет рассмотрен после 2-го посещения заинтересованных предприятий экспертами Роспотребнадзора.

    Список предприятий Грузии, допущенных к госрегистрации для выхода на российский рынок


     
    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.