• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Министр сельского хозяйства встретился с производителями вина и алкогольных напитков


    20/02/2013 - 20:55:14

    Министр сельского хозяйства Давил Кирвалидзе и председатель Национального агентства вина Леван Давиташвили встретились сегодня с производителями вина и алкогольных напитков.
    Во встрече также принимали участие специальный представитель премьер-министра Грузии по грузино-российским отношениям Зураб Абашидзе и глава Ассоциации грузинского вина Тина Кезерели.

    Основной темой встречи был экспорт грузинской продукции на российский рынок.

    «Визит грузинской делегации был результативным и очень скоро в этом направлении произойдут позитивные сдвиги. Сегодня состоялась встреча с производителями, чтобы решить, как дальше работать в этом направлении. Уверен, что грузинское вино, которое выходит на рынок Евросоюза и в США, удовлетворяет и их стандарты и ему будет нетрудно найти место на российском рынке. Естественно, это сразу не произойдет, но уверен, что в каждый последующий год грузинская продукция на российском рынке будет увеличиваться. И что самое главное, за счет выхода в Россию ни одна компания не собирается уступать уже освоенные рынки», - заявил Давид Кирвалидзе.

    Со своей стороны Леван Давиташвили детально ознакомил компании-производители результаты визита грузинской делегации в Москву. На встрече также был обсужден план действий по возвращению грузинской продукции, в частности вина и алкогольных напитков на российский рынок.

    «Эта встреча была максимально продуктивной. Представители бизнеса положительно оценили достигнутые результаты. Мы ознакомили винные компании с деталями процедуры, какими должны быть следующие шаги. Необходимо, чтобы грузинская продукция вышла на российский рынок координировано и вместе. Для этого компании, которые хотят экспортировать свою продукцию, должны подать заявки в Национальное агентство вина. Затем эти списки будут пересланы российской стороне на регистрацию. После этого уже в Грузию прибудут российские специалисты и на месте проведут инспектирование предприятий. Российская сторона согласна выделить для инспектирования три группы, что позволит нам в сжатые сроки провести проверку как можно большего числа предприятий и вернуть грузинское вино на российский рынок», - заявил Леван Давиташвили.


    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.