• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Роспотребнадзор сможет проинспектировать грузинских виноделов на следующей неделе


    14/02/2013 - 14:57:34

    Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко допускает, что российские эксперты смогут выехать с инспекцией на грузинские предприятия, производящие минеральную воду и вино, на следующей неделе, передает РИА Новости.

    "На этой неделе они (специалисты Роспотребнадзора – ред.) закончат смотреть те документы, которые нам прислали с той стороны. Думаю, что на следующей неделе выезд вполне возможен, если какие-то новые обстоятельства не появятся", - сказал он РИА Новости в четверг.
    Онищенко затруднился предположить, на скольких предприятиях в первый визит российские эксперты смогут провести инспекцию, так как это будет зависеть от организации процесса Грузии.

    Ранее Роспотребнадзор заявлял, что грузинская сторона не выполняет сроки, оговоренные в документе, призванном возобновить поставки грузинских вин и минеральной воды в Россию. Ведомство нуждалось в информации для документарной проверки и получении от компетентных органов Грузии согласованного списка предприятий, а также предложений о последовательности посещения предприятий экспертами ведомства.

    Ввоз грузинской минеральной воды "Боржоми" и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству. В начале февраля этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили по итогам двусторонних переговоров в Москве заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

    В настоящее время список предприятий, представивших заявки в Роспотребнадзор, увеличился до 69 компаний, отметили в ведомстве.


    лента новостей
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год на Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.