• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Никто не запрещал ввозить вино в Россию - Иванишвили


    05/02/2013 - 12:19:27

    Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что открытию российского рынка для грузинской продукции препятствовала сама прежняя власть Грузии. Об этом Иванишвили заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, где подвел итоги 100 дней своего правления.

    "Процесс налаживания с Россией отношений начат. Мы назначили специального представителя премьера, который уже провел первую встречу с Карасиным. Вторая встреча, насколько я знаю, пройдет в конце месяца. То, что вчера грузинская делегация находилась в России по вопросам торговли, это касается и внешней политики и торговли. Необходимо найти дополнительные рынки. Бывшая власть сама ограничивала открытие российского рынка и это подтверждается вчерашними событиями. Российский рынок очень интерес нам. То, что осуществляется в сельском хозяйстве, это несомненно требует рынка сбыта. В то же время, и на рынке Грузии мы поможем представителям сельского хозяйства, вернем фито и другого рода контроль, из-за чего поступает много некачественной продукции. Посредством этого, думаю, грузинская продукция будет иметь больше сбыта и на собственном рынке, на российском рынке, а также мы собираемся установить режим свободной торговли с ЕС. Этот процесс был начат и продолжается. Вчера я получил информацию, говорил с Кирвалидзе [министр сельского хозяйства Грузии - ред.], удивлены русские, что никто не ограничивал грузинское вино. Отдельные компании, своих фаворитов выбирала прежняя власть и настоятельно требовали ввоза именно их продукции. Сегодня так не будет, и как подчеркивают, никто не запрещал ввозить вино. Не было попытки предыдущих властей ввезти эту продукцию и ограничивали искусственно. Я примерно так и знал", - заявил Иванишвили.

    По его словам, на первом этапе на российский рынок вернется вино и затем фрукты и овощи, о чем уже начались переговоры.

    "По моим чувствам и анализу, у нас есть все средства наладить отношения с нашим большим соседом. У нас есть надежда и чувство того, что мы сможем восстановить и территориальную целость и выстроить отношения с Россией, и для этого мы не пожалеем сил", - отметил Иванишвили.


    лента новостей
  • WinExpo 2017 в десятый раз пройдет в Тбилиси
  • Грузинская букмекерская компания Adjarabet выходит на армянский рынок
  • МВФ о фискальных рисках в Грузии
  • Первая фаза строительства порта Анаклиа начнется 15 ноября
  • ЕС проводит исследования, призванные помочь пищевой промышленности Грузии
  • Грузинское вино внесено в специальный перечень OIV
  • Шесть новых авиакомпаний планируют полеты в Батуми в летний курортный сезон

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.