• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Тбилисский вагоностроительный завод потерял центрально-азиатский рынок


    23.07.2021 | 17:15:16
    Спрос на грузинские грузовые вагоны значительно снизился, и причиной этого стала панлемия, из-за которой производство лишилось практически лишилось основного экспортного рынка – стран Центральной Азии.

    По словам технического директора компании Мамуки Долидзе, традиционно грузинские вагоны активно экспортировались в постсоветские страны Центральной Азии, в особенности в Казахстан, но пандемия все изменила.

    «На данном этапе это направление остановлено, кроме того, переговоры с иностранными партнерами ведутся в онлайн-режиме. До пандемии потенциальные партнеры постоянно к нам приезжали и мы проводили с ними переговоры, а сейчас это практически невозможно. Мы продолжаем работать и производим вагоны в обычном режиме, и мы готовы обеспечивать вагонами все постсоветское пространство в случае, если будет соответствующий спрос» заявил директор завода.

    По его словам, в месяц производится 50 вагонов, большинство из которых идет на экспорт, а в Грузии единственным потребителем является ГЖД.

    «Известно, что во многих странах дефицит грузовых вагонов, в том числе в России где из 1,2 млн. используемых грузовых вагонов почти 40% непригодны для использования. Соответственно, производители часто сталкиваются с проблемами. На данном этапе со стороны России спроса на наши вагоны нет, но если будет, мы готовы начать экспорт и на этом направлении» - заявил директор завода.

    В настоящее время на заводе работает до 400 человек, средняя зарплата на предприятии составляет 1000 лари в месяц.

    Вагоностроительный завод входит в состав «Вагоностроительного холдинга», который также владеет и электровозостроительным заводом и Руставским металлургическим комбинатом.

    На предприятии «Вагоностроительной компании» производится и ремонтируется несколько видов грузовых вагонов. После России и Украины Грузия единственная страна бывшего СССР, которая имеет статус производителя вагонов.



    лента новостей
  • Глава Минэкономики Грузии о контракте по Намахвани ГЭС: «Риск международного арбитража есть»
  • Объем импорта электроэнергии в Грузию из РФ установил рекорд десятилетия
  • Крупнейшая американская компания бизнес-услуг начала работать в Грузии
  • Cектор туризма готовится к введению ковид-пропусков
  • Минсельхоз Грузии ожидает 150 млн долларов доходов от экспорта урожая фундука
  • Грузия участвует в гастрономической выставке Sirha 2021 и конкурсе Bocuse-d'Or
  • АБР одобрил кредит для Грузии в размере 15 млн долларов США

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.