• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Wizz Air, скорее всего, не сможет вернуть свою базу в Грузии в марте 2021 года


    19.02.2021 | 17:48:46
    Авиакомпания-лоукостер Wizz Air, скорее всего, не сможет вернуть свою базу в Грузии в марте 2021 года. Об этом в интервью телеканалу «Формула» заявил представитель венгерской авиакомпании Андраш Радо.

    До начала пандемии коронавируса из международного аэропорта Кутаиси Wizz Air осуществлял регулярные рейсы по 40 разным направлениям. По словам Радо, возобновление полетов из Грузии зависит от двух факторов: востребованности и ограничений на въезд граждан третьих стран на территорию ЕС.

    «Мы возобновим оперирование, как только увидим спрос и нам будет предоставлена возможность перевозить грузинских пассажиров в направлении ЕС, а европейских пассажиров – в направлении Грузии», — отметил он.

    Радо заверил, что авиакомпания желает как можно скорее вернуться в Грузию. Одновременно он указал, что в основном это зависит от эпидемиологической ситуации, и Wizz Air не может повлиять на процесс.

    «Мы делаем все возможное, пытаемся получить индивидуальные разрешения на полеты между Грузией и другими странами, однако это непросто. К сожалению, пока что мы не нашли ни одного направления, откуда смогли бы летать в Кутаисский международный аэропорт. Именно поэтому мы думаем, что март – это слишком рано для начала полетов», — добавил Радо.

    Представитель Wizz Air добавил, что спекулировать сроками сейчас было бы неверно. Одновременно он выразил надежду на то, что «лето принесет хорошие новости».

    С 1 февраля Грузия полностью отменила запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Для поэтапного восстановления полетов авиационные власти Грузии продолжают переговоры с рядом авиакомпаний.

    Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Лоукостер выполнял рейсы из Кутаисского международного аэропорта.

    Wizz Air стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров за год, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.







    лента новостей
  • В Грузии бесплатно обследуют пациентов, перенесших COVID-19
  • Грузинское ООО Aromaproduct экспортировало киви в Японию
  • Индекс экономической свободы Грузии улучшился
  • Грузия открыла воздушную границу для граждан Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана
  • IFAD помогает Грузии модернизировать сельское хозяйство
  • Американский гигант Fidelity приобрел 6,15% акций «Банка Грузии»
  • Грузия выпустит новые евробонды на $500 млн для погашения размещенных 10 лет назад

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.