• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии появится местный лоукостер «Air Georgia»


    23.09.2020 | 16:38:56
    После венгерской "Wizzair" и ирландской "Ryanair" в Грузии может появиться местный лоукостер - "Air Georgia".

    Компания создается на британские и арабские инвестиции, и в настоящее время ведет переговоры с правительством Грузии по поводу начала работы в стране. По словам учредителя компании Георгия Кодуа, переговоры сейчас находятся на решающей стадии.

    «Пандемия поставила Грузию перед большими вызовами, но в то же время это еще и большие возможности. Исходя из этого, мы обратились к потенциальным инвесторам по поводу финансирования проекта, стоимостью в 50 млн, долларов. Сейчас мы ведем переговоры с министерством экономики, и они на 80% уже завершены успешно. Инвесторы готовы финансировать проект, самолеты уже есть. Мы хотим начать дешевые полеты из Грузии, так как страна небогатая, соответственно, цены имеют большое значение» - заявил он.

    По его словам, базой для авиакомпании будет кутаисский аэропорт. На данном этапе идет отбор перспективных направлений по которым будет летать "Air Georgia" – ориентировочно это будет Германия, Италия, Греция, и Украина.

    В среднем в год компания намерена перевозить около 100 000 пассажиров.

    «На первом этапе у нас будет два самолета, потом еще два, и т.д. Возможности расширения деятельности покажет рынок. Инвесторы готовы вкладывать и увеличивать инвестиции, но в конечном итоге все зависит от того, насколько успешным будет первый этап. По нашим расчетам, на второй год работы мы может выйти на уровень в полмиллиона пассажиров» - заявил Георгий Кодуа.

    По его словам, "Air Georgia" также как и другие низкобюджетные авиакомпании, легко сможет найти свое место на рынке и надеется, что при помощи государства цены на местный лоукостер будут ниже, чем у конкурентов.

    «Конечно, мы только приветствуем конкуренцию, без которой развитие бизнеса невозможно. Деятельность "Wizzair" сделала возможным появление нашей авиакомпаении, так как именно эта компания была первой, которая начала осуществлять недорогие полеты через кутаисский аэропорт. В 2019 году они обслужили 830 000 пассажиров, а в этом году границы закрыты и авиакомпания вообще не летает. Можно представить себе их убытки» - заявил Георгий Кодуа.






    лента новостей
  • Заработок на криптовалютных биржах
  • В сентябре экономика Грузии сократилась на 0,7 процента
  • Какой купить плед для пикника и дома: различия в параметрах текстиля
  • Национальный банк оставил ставку рефинансирования без изменений
  • Отели и гостиницы в Грузии потеряли более 70 процентов своих доходов
  • 30% убытков грузинских банков приходится на «Банк Грузии»
  • Из Грузии экспортировано яблок на сумму 1, 3 млн. долларов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.