• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия и Россия обеспечат «зеленую зону» для грузов Армении -Пашинян


    30.03.2020 | 14:25:19
    Премьер-министр Никол Пашинян Армении накануне провел встречу с руководителями крупных компаний, занимающихся импортом и экспортом.

    Как сообщает пресс-служба премьер-министра, в своей речи Пашинян отметил:

    «Прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что, несмотря на все трудности, вы продолжаете работать в нормальном режиме. Конечно, в настоящее время перед нами стоит задача координации наших действий и обеспечения максимальных условий для экспорта из нашей страны и импорта в нашу страну. Могу сказать, что в последние дни мы работали с нашими грузинскими и российскими коллегами, и вчера мы достигли соглашения, что и Грузия, и Россия обеспечат так называемую «зеленую зону» для грузов стран ЕАЭС, т.е. по территории Грузии и в Верхнем Ларсе будет выделена отдельная зона для грузов Армении. Конечно, договоренность на политическом уровне - это договоренность, но ее еще нужно реализовать и воплотить в жизнь.

    Кроме того, поскольку сейчас в РФ принимаются быстрые решения о введении различных ограничений, и это может вызвать некоторую панику в Армении, в частности, среди потребителей, важно констатировать, что мы достигли договоренности о том, что ограничения, о которых будет объявлено, по сути, не будут касаться ЕАЭС или, по крайней мере, Армении».

    Премьер-министр Армении подчеркнул, что вышеупомянутая договоренность является четкой и окончательной.

    Он также отметил, что ежедневно получает статистику импорта, и добавил, что в стране достаточно запасов товаров. «Мы также должны понять, как мы в этот период координируем вопросы экспорта и импорта, чтобы наши договоренности с политическим руководством России и Грузии могли быть реализованы должным образом», - заявил Никол Пашинян.

    Согласно сообщению, затем предприниматели представили возникающие в связи с текущей ситуацией проблемы и трудности с экспортом и импортом, представили предложения по их решению. В свою очередь, министр экономики Тигран Хачатрян и председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян представили необходимые разъяснения.

    Премьер-министр поручил министру экономики внедрить механизм поддержания постоянной связи с предпринимателями, который позволит максимально быстро реагировать на их проблемы и находить оперативные решения. Никол Пашинян подчеркнул, что с учетом валютных и логистических проблем правительство утвердило несколько антикризисных программ по устранению последствий коронавируса, которыми предлагаются механизмы разделения рисков предпринимателей посредством льготных, в том числе беспроцентных кредитов. «Наша политическая воля - помочь предпринимателям всем, чем можем», - подчеркнул премьер-министр, отметив важность внедрения таких механизмов, которые позволят государству и частному сектору действовать быстро и эффективно в кризисных ситуациях.







    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.