• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Порот Поти запрашивает разрешение на строительство глубоководного порта


    12.02.2020 | 16:59:12
    «APM Terminals Poti» возобновил процесс получения необходимых разрешений «с твердым намерением построить глубоководный, многофункциональный порт в Поти». Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой порта.

    «11 февраля 2020 года «APM Terminals Poti» обратился в Агентство технического и строительного надзора за разрешением на землепользование для строительства нового глубоководного порта в Поти, что представляет начальный этап официальной трехэтапной процедуры получения разрешения на строительство.

    Как неоднозначно заявил «APM Terminals Poti» в ходе недавней дискуссии с правительством Грузии, компания выражает полную готовность расширять морской порт Поти, для того чтобы Грузия имела современные логистические ворота, которые будут обслуживать суда типа Panamax и внесет значительный вклад в экономическое развитие страны, за счет увеличения пропускной способности существующего транспортного коридора», - сказано в заявлении порта.

    «Подавая заявку на получение разрешения землепользования, мы еще раз подчеркиваем свою готовность двигаться вперед. Данное разрешение является необходимым условием для того, чтобы глубоководный порт, как и планировалось, был введен в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. Мы очень надеемся, что наша заявка будет удовлетворена, и уже в ближайшее время для начала реализации мы сможем получить 250 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций, используя наш международный опыт для строительства и эксплуатации столь необходимого глубоководного порта в Грузии», - заявил Келд Мосгард Кристенсен, генеральный директор «APM Terminals Poti».

    Как известно, «APM Terminals Poti» начал процедуру получения разрешения на глубоководный порт в 2019 году и получил первоначальное разрешение, из-за чего Консорциум Анаклия, который строил глубоководный порт в Анаклии, выразил свою озабоченность.

    О получении 2 мая 2019 года нового разрешения на строительство глубоководного порта, «APM Terminals Poti» объявил 29 мая 2019 года. За этим немедленно последовало резкое заявление «Консорциума развития Анаклии». Именно этот консорциум строит первый глубоководный порт в Грузии в Анаклии, недалеко от Поти. Консорциум по строительству порта Анаклия оценил распоряжение о строительстве глубоководного порта в Поти, как «шокирующее», добавив, что, если за этим не последует «радикальный реагирования», то под угрозой окажется строительство порта Анаклия.

    30 мая 2019 года Министерство экономики и устойчивого развития отменило разрешение на строительство глубоководного порта, выданное «Корпорацией Морского порта Поти» дочернему предприятию «APM Terminals Poti». А в выдаче разрешения без ведома правительства обвинили Григола Какауридзе руководителя агентства технического и строительного надзора и уволили его с занимаемой должности. Члены правительства эти до сих пор утверждают, что они ничего не знали о приказе в связи со строительством глубоководного порта в Поти. Со своей стороны, «APM Terminals Poti» заявила, что они анализируется решение об отмене приказа Министерства экономики и обсуждают соответствующие правовые меры, которые могут быть применены.








    лента новостей
  • Грузинские производители столового винограда приступили к сбору урожая
  • Грузия не планирует ограничивать импорт курятины из Бразилии из-за коронавируса
  • Денежные переводы в Грузию в июле выросли на 22,1 процента
  • Внешняя торговля Грузии продолжает снижаться
  • Россияне бросились скупать недвижимость в Грузии
  • Magticom запустил 5G интернет в тестовом режиме
  • Правительство просубсидирует закупку нестандартных яблок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.