• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Сроки объявления тендера на строительства порта Анаклиа будут известны через 2 недел


    10.02.2020 | 12:48:01
    По словам глава Агентства развития Анаклиа Давида Джавахадзе, через две недели будет известен срок объявления нового тендера на строительство глубоководного порта.

    «В настоящее время идет подготовка к объявлению нового тендера, и в этом процессе принимают участие в том числе и крупные международные финансовые институты. Ориентировочно, через две недели мы уже будем знать сроки объявления нового тендера» - заявил он.

    По его словам, на днях Агентство, которое ранее подчинялось министерству инфраструктуры, теперь переведено в юрисдикцию министерства экономики, но от этого по сути ничего не меняется – агентство продолжает работать без каких-либо изменений.

    «Мы продолжает работать в обычном режиме, и главная наша цель – проведение нового тендера. Сроки кроме всего прочего его и зависят от включенности в процесс крупных международных банков. В ближайшее время мы получим информацию от Европейского банка реконструкции и развития о том, что они могут сделать для этого проекта. Например, они могут оказать техническую помощь в проведении тендера» - заявил глава Агентства.

    Кроме того, по его словам, следует также учитывать процедуры связанные с партнерством частного сектора и государства.

    «Мы уже проделали большую работу в связи с тендерными условиями, все детали сейчас уточняются» - заявил Давид Джавахадзе.

    Как известно, в результате объявленного в 2016 году тендера во главе проекта строительства порта в Анаклиа встал Консорциум развития Анаклиа, созданный учредителями крупнейшего в Грузии «ТВС-банка». В январе 2020 года контракт был расторгнут, поскольку консорциум не сумел выполнить своих обязательств, и привлечь инвестора для реализации проекта.

    В свою очередь причиной невозможности найти инвесторов стало условие крупных международных банков – они соглашались на участие в проекте только в том случае, если государство гарантировало им возврат инвестиций в случае недостаточной рентабельности порта.

    Речь шла о 400 млн. долларов и правительство отказалось от выдачи такой гарантии.







    лента новостей
  • Агентство наземного транспорта Грузии приостановило грузовые перевозки в направлении Ирана и Италии
  • Игорный бизнес намерен отказаться от уличной рекламы
  • Второй случай коронавируса подтвержден в Грузии
  • Глава Ассоциации гостиниц: В туристическом секторе – серьезные проблемы
  • Google Translate пополнился пятью языками
  • Причины укрепления лари – коронавирус, сокращение торгового дефицита и бюджетных расходов
  • Посол: Австрийские компании, несмотря на попытки, не смогли выйти на грузинский рынок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.