• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В аэропортах Грузии в январе снизился пассажиропоток


    10.02.2020 | 12:34:35
    В январе 2020 года аэропорты Грузии в целом обслужили более 314 тысячи пассажиров, что на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (более 324,5 тысячи пассажиров). Такие данные распространяет Объединение аэропортов Грузии.

    При этом в январе рост пассажиропотока был зафиксирован во всех международных и местных аэропортах страны, кроме Тбилиси.

    В январе Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели принял более 211,5 тысячи пассажиров, что на 16% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (более 252,1 тысячи пассажиров).

    Причиной уменьшения пассажиропотока называют отсутствие прямого авиасообщения между Грузией и Россией, которое было приостановлено с 8 июля 2019 года, а также прекращение прямых авиарейсов с Китаем из-за коронавируса.

    Между тем в январе 2020 года значительно вырос пассажиропоток в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели, ориентированном в основном на рейсы в Европу. В январе Кутаисский аэропорт принял более 79,7 тысячи пассажиров, что на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (более 55,8 тысячи пассажиров).

    Положительная тенденция наблюдается и в Батумском аэропорту имени Александра Картвели, в котором в январе побывали более 22 тысяч пассажиров, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (около 16 тысяч пассажиров).

    Что касается местных аэропортов, то в январе этого года Местийский аэропорт имени царицы Тамар принял 641 пассажира (рост 60%). В январе прошлого года данный аэропорт обслужил 401 пассажира.

    Аэропорт Амбролаури, которому в январе этого года исполнилось три года, принял 88 человек, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (107 пассажиров). Причиной сокращения пассажиропотока стала отмена рейсов, отмечают в Объединении аэропортов страны. Из-за непогоды в январе в направлении Натахтари-Амбролаури-Натахтари было выполнено только семь рейсов, что на -22% меньше по сравнению с прошлым годом (9 рейсов).







    лента новостей
  • Поставки газа из Азербайджана в Европу по «Южному газовому коридору» увеличат вдвое
  • Агентство наземного транспорта Грузии приостановило грузовые перевозки в направлении Ирана и Италии
  • Игорный бизнес намерен отказаться от уличной рекламы
  • Второй случай коронавируса подтвержден в Грузии
  • Глава Ассоциации гостиниц: В туристическом секторе – серьезные проблемы
  • Google Translate пополнился пятью языками
  • Причины укрепления лари – коронавирус, сокращение торгового дефицита и бюджетных расходов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.