• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия намерена вдвое сократить время проезда от Красного моста до границы Турции


    21.01.2020 | 13:59:17
    Китайские Guizhou Highway Engineering Group и China National Technical Import and Export Corporation должны построить самую трудную часть грузинского участка европейского транспортного коридора Е-60 «Восток-Запад», связывающего французский Брест со Средней Азией.

    Как передает Report со ссылкой на сообщение, опубликованном на сайте Департамента автомобильных дорог Грузии, с китайскими компаниями - победителями тендера уже подписано соглашение. Строители обязаны уложиться в три года.

    Участок Е-60 пролегает через Рикотский перевал и является частью трассы Шорапани-Аргвети. На самом трудном участке протяженностью 14,7 км должна быть построена четырехполосная цементно-бетонная дорога, 14 мостов и 12 тоннелей, говорится в сообщении Департамента автомобильных дорог Грузии.

    В Грузии Е-60 начинается в порту Поти на побережье Черного моря и заканчивается на границе с Азербайджаном, длина грузинской части составляет 392 километра. Второй по величине европейский транспортный коридор завершается в городе Иркештаме, Кыргызстан.

    В общей сложности на Рикотском перевале планируется строительство дороги длиной до 51,6 км, которая будет включать 96 мостов и 53 тоннеля. Задача — сократить вдвое время на дорогу от Красного моста на границе с Азербайджаном до села Сарпи на границе с Турцией со стороны Аджарии. Сейчас это расстояние можно проехать на автомобиле за 8 часов.

    Строительство дороги должно полностью завершиться в июне 2022 года.

    Проект финансируется Азиатским банком развития, который выделил Грузии кредит в размере более 202 млн долларов США.

    В 2019 году на инфраструктурные проекты в Грузии было выделено 1,5 млрд лари (508 млн долларов). Это позволило отремонтировать около 800 км дорог и 52 моста, почти в четыре раза больше по сравнению с 2018 годом.

    Всего в стране насчитывается семь тысяч километров дорог международного и внутригосударственного назначения, 1 600 мостов и 32 тоннеля.

    Guizhou Highway Engineering Group является частной компанией, специализирующейся на возведении цементно-бетонных дорожных сооружений, а также железных дорог. Государственная China National Technical Import and Export Corporation занимается инвестициями в технологии и продажей готовых технических решений.

    Китайские компании уже несколько лет активно занимаются строительством и ремонтом грузинских дорог. Участок скоростной автомагистрали «Восток-Запад» Чумателети-Хеви на Рикотском перевале строит China State Construction Engineering Corporation. China Railway 23rd Bureau Group заключила соглашение на строительство участка автомобильной дороги 13 км Квешети-Коби с девятикилометровым тоннелем на грузино-российской границе. Тоннель шириной 15 м собираются прорыть под Крестовым перевалом — от села Цкере до села Коби.

    Цементно-бетонные дороги активно строят и в других странах на территории бывшего СССР. Украинское правительство выделило в 2020 году на обновление дорожной инфраструктуры 74,4 млрд гривен (3 млрд долларов). Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил государственной компании «Узавтойул» и ее партнерам использовать при строительстве автомобильных дорог только цементобетонное покрытие, полностью отказавшись от асфальта.








    лента новостей
  • Агентство наземного транспорта Грузии приостановило грузовые перевозки в направлении Ирана и Италии
  • Игорный бизнес намерен отказаться от уличной рекламы
  • Второй случай коронавируса подтвержден в Грузии
  • Глава Ассоциации гостиниц: В туристическом секторе – серьезные проблемы
  • Google Translate пополнился пятью языками
  • Причины укрепления лари – коронавирус, сокращение торгового дефицита и бюджетных расходов
  • Посол: Австрийские компании, несмотря на попытки, не смогли выйти на грузинский рынок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.