• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Казахстан интересуется перевозкой грузов по БТД в универсальных вагонах


    14.11.2019 | 16:35:22
    Казахстан может наладить перевозку грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК), сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в правительстве Азербайджана.

    «Данный вопрос обсуждался в рамках заседания азербайджано-казахстанской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству в октябре текущего года в Баку. В частности, казахстанская сторона отметила большой интерес со стороны грузоотправителей в Казахстане к маршруту БТК и сообщила о готовности обсудить перевозки по этому коридору в универсальных вагонах», - заявили в правительстве.

    Кроме того, в ходе заседания казахстанская сторона предложила Азербайджану унифицировать портовые сборы для сухогрузов в рамках фидерного сообщения между Актау и Баку.

    «В частности, азербайджанской стороне было предложено рассмотреть возможность корректировки портовых сборов в азербайджанских портах с сухогрузных (фидерных) судов, плавающих под флагом Казахстана до размера портовых сборов, взимаемых с судов, плавающих под азербайджанским флагом в порту Актау», - отметили в правительстве.

    Для расширения сотрудничества транспортной сфере стороны также договорились о проведении в первом полугодии 2020 года очередного заседания азербайджано-казахстанской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам.

    Как сообщалось, регулярное фидерное сообщение между Актау и Баку открылось в апреле 2019 года. Морским оператором данного проекта является ТОО "НМСК "Казмортрансфлот". Фидерные суда курсируют на еженедельной основе. Казахстан рассчитывает с запуском регулярного фидерного сообщения между Актау и Баку транспортировать до 75-100 тыс. контейнеров в год. Раньше контейнеры из казахстанских портов вывозились только паромами, а балкеры (разновидность сухогруза - ИФ) использовались, в основном, для поставок зерна и металла.

    Железнодорожная магистраль БТК была введена в эксплуатацию 30 октября 2017 года. В рамках проекта построена железная дорога Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км - по территории Турции, 30 км - Грузии, а также осуществлена реконструкция в Грузии 183-километрового участка Ахалкалаки-Тбилиси. Работы на грузинской части магистрали финансировались Азербайджаном, выделившим Грузии два льготных кредита на общую сумму $775 млн.

    Общая протяженность БТК составляет 826 км.

    "Интерфакс"






    лента новостей
  • Страны ГУАМ усилят сотрудничество для создания зоны свободной торговли
  • Грузия может принять Зимний молодежный олимпийский фестиваль
  • SOCAR безвозмездно обеспечил газом 70 мечетей в Грузии
  • Wizz Air откроет дочернюю авиакомпанию в ОАЭ
  • Доходы Грузии от туризма в ноябре превысили показатели прошлого года
  • Ангела Меркель названа самой влиятельной женщиной в мире по версии Форбс
  • В Украине отменяют госмонополию на производство спирта

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.