• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Асли: Никто не будет вклдываться в порт Анаклия, пока все знают, что Иванишвили хочет его сорвать


    29.10.2019 | 18:31:59
    Никто не вложит деньги в проект порта Анаклия, пока все знают, что Бидзина Иванишвили хочет его сорвать, - так прокомментировал председатель исполнительного совета национального комитета Международной торговой палаты в Грузии Фади Асли отказ компании «Меридиан» участвовать в проекте глубоководного порта Анаклия.

    По словам Фади Асли, все понимают, что правительство не хочет реализации этого проекта, поэтому он будет удивлен, если консорциум сможет осуществить проект.

    «Правительство Грузии открыто и публично заявляет, что поддерживает проект порта Анаклия, однако Бидзина Иванишвили сделал все, что мог, чтобы его сорвать. У него эта стратегия была с самого начала. Он дает указание правительству публично, в разговорах с международным сообществом и инвесторами заявить, будто проект Анаклия поддерживают, но в то же время Иванишвили хочет его сорвать. Просто он не хочет, чтобы его критиковали из-за того, что он явно срывает этот проект. Глупцов нет. Все это понимают, и международное сообщество, и инвесторы, и посольства понимают, что правительство не хочет реализации этого проекта. По правде говоря, я очень удивлюсь, увидев, что Консорциум развития Анаклия реально реализует этот проект. Надеюсь, что ошибаюсь, но как я наблюдаю с начала 2019 года, дело идет не хорошо. Порт Анаклия является для Грузии самым масштабным инфраструктурным проектом. Правительство является в этом проекте стороной. Ни один инвестор не будет вкладывать в него деньги, если у него не будет поддержки правительства. Все знают, что правительство его не поддерживает. Сегодня «Меридиан», завтра другая компания. Никто не вложит деньги в этот проект, пока все знают, что Бидзина Иванишвили хочет его сорвать», - сказал Фади Асли.

    По его словам, порт имеет и огромное политическое значение, он создаст рабочие места и для населения оккупированной Абхазии, так как расположен в 4 километрах от Абхазии.

    «Многие из Абхазии приедут сюда на работу, что сблизит абхазский и грузинский народы. Порт имеет как геополитическую, так и социальную и экономическую нагрузку. Это важнейший проект. Разумеется, россияне от этого проекта счастья не испытывают. На мой взгляд, Бидзина Иванишвили осуществляет российские интересы. Единственная сторона, которая в убытке от этого порта – это Россия», - сказал Фади Асли.







    лента новостей
  • Разработаны регуляции для суточной аренды квартир в условиях пандемии
  • Пандемия ударила по аренде автомобилей
  • В Грузии строится еще одна текстильная фабрика
  • Зависимые от азартных игр и наркотиков могут получить бесплатную консультацию
  • В июне в Грузии конфисковано более 118 тысяч пачек контрабандных сигарет
  • Мы продолжаем работать над посткризисным планом – Натия Турнава
  • В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.