• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Тбилиси начался второй этап реформирования таксопарка


    02.10.2019 | 15:46:05
    С 1 октября в Тбилиси вступила в силу вторая, и основная часть реформы такси, которые предусматривает деление перевозчиков на две категории - А и Б.

    В первую очередь градация будет осуществляться в зависимости от цвета автомобиля – в случае, если машина белого цвета она получает категорию А, и пользуется значительными привилегиями в сравнении с такси другого цвета, категории Б.

    Для того, чтоб получить категорию А могли все таксисты, включая тех, у кого автомобиль изначально был другого цвета, мэрия выдала зарегистрированным таксистам ваучеры на перекраску – впрочем, им воспользовались не все. Многие таксисты не смогли перекрасить свои автомобили, поскольку они нуждались в косметическом ремонте, который государство не оплачивало, соответственно, перекраска требовала дополнительных расходов.

    Такси категории А должны быть белыми, они обязаны проходить техосмотр два раза в год, соответственно, они будут пользоваться преимуществами – для них в городе будут выделены специальные бесплатные стоянки и парковочные места, они смогут размещать рекламу на своих автомобилях.

    Что касается такси категории Б, то они смогут сохранить имеющийся цвет и проходить техосмотр раз в год, как обычные автомобили, но при этом они не смогут пользоваться бесплатными стоянками, им нельзя будет останавливать клиентам, голосующим на улице, они также не смогут становиться членами таксомоторных компаний и получать заказы от них.

    Единственное, что смогут такси категории Б – это развозить клиентов, которых найдут сами и которые будут их вызывать.

    По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, на этом реформа не закачнивается и будет прододжена.

    «У нас есть дальнейшие планы по поводу реформы такси, и в ближайшее время мы проинформируем общество о них. Для нас главной целью является не запрет кому-либо заниматься извозом, а навести элементарный порядок в этой сфере. Чтоб такси были чистыми и передвижение на них – комфортным для пассажиров» - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.







    лента новостей
  • Инфляция в июне – какие продукты подорожали больше всего?
  • До 26 тысяч гектаров сельскохозяйственных полей обработаны от саранчи в Грузии
  • До конца года в Грузии откроют еще 70 километров автомагистрали Восток-Запад
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.