• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии


    16.08.2019 | 19:49:58
    Китайская China Railway 23rd Bureau Group Co. признана победителем международного тендера на строительство в Грузии 13-километрового участка дороги Квешети-Коби на Крестовом перевале, пролегающем через Главный Кавказский хребет на высоте 2379 метров над уровнем моря и являющемся составной частью международного автомобильного коридора "Север-Юг".

    Соответствующий контракт с китайской компанией подписал департамент автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

    Как говорится в сообщении департамента, строительство дороги Квешети-Коби разделено на два участка, общая длина которых составляет 22,7 км, где предусматривается построить двухполосную асфальтобетонную дорогу, шесть мостов и пять тоннелей, включая 9-километровый тоннель шириной 15 метров, что снимет проблему передвижения автотранспорта через Крестовый перевал, обеспечивая проезд на этом участке Военно-Грузинской дороги в любое время года.

    Строительные работы планируется начать в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет $558,6 млн. В его финансировании участвуют Азиатский банк развития (АБР), уже утвердивший Грузии кредит в размере $415 млн, и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), выделяющий кредит на $60 млн, а также правительство Грузии ($83,6 млн).

    На строительство тоннеля, который будет самым длинным не только в коридоре "Север-Юг", но и во всей Грузии, проводится отдельный тендер. Его стоимость оценивается примерно в $22 млн, что будет профинансировано из части кредитов, выделенных республике АБР и ЕБРР.

    China Railway 23rd Bureau Group Co. учреждена в 2002 году и является дочерней компанией China Railway Construction Corporation Limited, крупнейшей строительной корпорации, находящейся в ведении Государственного совета Китая. За последние годы компания построила мосты общей длиной 410 км и тоннели общей протяженностью 610,1 км. Компания участвовала в строительстве 153 скоростных автомагистралей, на которых она проложила более 1200 км.







    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.