• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии может появиться система платных автодорог


    14.08.2019 | 18:06:11
    По заявлению председателя Департамента автомобильных дорог Ираклия Карселадзе,

    По вопросу возможности обустройства платных дорог в Грузии будут проведены исследования. В ходе исследования будут определены соответствующие участки. Об этом заявил председатель Департамента автомобильных дорог Ираклий Карселадзе.

    "В настоящем работаем в связи с платными дорогами, являющимися распространенной практикой успешных стран, для проведения соответствующего исследования, которое ответит нам, на каком участке, сколько, как, на кого должно это распространиться. Соответственно, мы думаем, что, возможно, поэтапно, на разных участках и затем полностью на магистрали произойдет развитие этой системы"- заявил Карселадзе.

    По его же словам, ведутся переговоры с международными финансовыми институтами по вопросу финансирования.

    "Пока не знаем, кто проведет исследование. Мы ведем переговоры с международными финансовыми институтами в контексте поддержки, и выделения финансов. И как только это произойдет, мы сразу же готовы начать процедуру закупки, для выбора консультанта, у которого будет опыт в данном контексте, и выдаст очень конкретные рекомендации как в связи с технологиями, которые надо будет использовать, участками, стоимостью, и поможет нам в разработке долгосрочного плана, в рамках которого поэтапно будет включен автотранспорт разной категории в эту систему"- говорит Ираклий Карселадзе.

    Во время передвижения по платной дороге водители должны остановить автомашину в определенных местах, и чтобы продолжить дорогу должны будут заплатить фиксированную сумму. Существует разная форма оплаты, в том числе электронная, когда для оплаты стоимости нет необходимости останавливаться у специальных пунктов.

    По существующей в мире практике, стоимость, установленная на шоссе, используется для строительства новых дорог, ухода за существующими дорогами, или покрытия расходов на ее строительство. В то же время, плата, установленная за дорогу, может быть отменена после того, как расход на строительство дороги будет погашен.








    лента новостей
  • Вызовы ртвели и грузинского винного сектора
  • Из Батуми и Поти будет назначен контейнерный корабль на Констанцу
  • Wizz Air вступает в конкуренцию с Ryanair на грузинском рынке
  • Омбудсмен за начало дискуссий о разнице в размере зарплат мужчин и женщин
  • Азиатский банк развития утвердил новую стратегию сотрудничества с Грузией
  • Филиалы российских компаний, выигрывающие тендеры в Грузии
  • Премьер Грузии презентовал сервис аренды электромобилей в Батуми

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.