• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Mercedes-Benz и BMW спорят о результатах продаж в Грузии


    17.07.2019 | 16:13:48
    В грузинском представительстве концерна BMW заявляют, что в последние 3 года автомобили этой марки в Грузии продаются успешнее, чем главной конкурента - Mercedes-Benz - об этом заявили в BMW.

    Однако в компании «Ака- Грузия – Mercedes» опровергают эту информация, и считают, что в реальности все обстоит наоборот – автомобили их бренда опережают по продажам главного конкурента.

    По словам менеджера грузинского представительства Mercedes Дмитрия Гигаури, у них есть вся информация об уровне продаж автомобилей двух конкурирующих немецких концернов, и имеющиеся данные наглядно подтверждают преимущество их бренда.

    «По нашей статистике, наши автомобили опережают по продажам BMW. В течение последних трех лет по продаже новых автомобилей Mercedes опережает BMW» - заявил он.

    По его словам, кредитные регуляции Национального банка Грузии значительно усложнили работу и оказали негативное влияние на объем продаж автомобилей.

    «Регуляции негативно подействовали на среднего покупателя, то есть на тех, кто покупает автомобили в рассрочку, или в лизинг. Покупатели не могут взять более или менее низкопроцентные займы в долларах и вынуждены брать до 200 000 лари в национальной валюте, под 15, 16, 17% годовых. Поэтому многие отказываются от намерения купить у нас машину» - заявил он.

    По его словам, при этом разница в продажах все равно небольшая, потому, что Mercedes, по причине дороговизны автомобилей этого бренда, и так продавал меньше машин, чем более доступные марки.

    «Мы не Hyundai, Kia или Toyota, которые в Грузии могут продать до 1000 автомобилей в год, соответственно, мы продаем меньше, и показатель снижения продаж у нас также меньшей – если у более доступных брендов спад составил 15-20%, то у нас – максимум 5-6%» - заявил Дмитрий Гигаури.

    По его словам, в среднем продажи официального дилера Mercedes в Грузии составляют примерно 200 автомобилей в год. Лучшим периодом были 2015-2016 годы, после чего начались колебания курса национальной валюты, и это никак не помогло бизнесу.

    «Тот факт, что курс национальной валюты постоянно колеблется то в одну, то в другую сторону, негативно отражается на бизнесу, который в таких условиях не может ничего планировать на более или менее среднесрочную перспективу. Было бы хорошо, если б курс более или менее, на каком-то уровне стабилизировался, чтоб нам было проще работать» - заявил Дмитрий Гигаури.

    По его словам, грузинским потребителями очень нравятся джипы, которые преимущественно покупает бизнес, хотя есть и спрос среди частных лиц.







    лента новостей
  • Премьер Грузии примет участие в международном экономическом форуме в Давосе
  • МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2020 году
  • Реэкспорт автомобилей в 2019 году увеличился на 68%
  • Грузия сократила внешнеторговый дефицит на 8,5%
  • «Неделя скидок» начинается на горнолыжном курорте Гудаури 22 января
  • Азербайджан стал основным экспортным партнером Грузии в прошлом году
  • Всемирный экономический форум открывается в Давосе сегодня

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.