• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Прокат авто в Тбилиси и Грузии


    10.07.2019 | 11:07:50
    Я не суперспециалист в прокате авто. Да, я иногда арендую авто в странах которые посещаю, но еще ни разу мне не приходилось брать напрокат авто в Грузии, а тем более в родном Тбилиси. Почему искал прокат? Сестричка позвонила из Тбилиси, и сказала что ударила мою машину, и теперь она на СТО. Но, как говорится, все бывает в первый раз. И я не стал исключением. В общем, мне необходимо было арендовать авто в сразу по прилету в Тбилиси.

    Исследование



    С чего все начинается? С вас, вашего ноутбука и, примерно, литра кофе. Где-то столько вам понадобится, пока вы не определитесь какая компания по прокату авто будет для вас лучшим вариантом.

    Я потратил весь вечер (несколько часов), пока наконец не определился. Одна из самых бюджетных компаний, которая заинтересовала меня, называлась Lion-Avtoprokat. Аренда авто у них стоила от 22 долларов в сутки, и под этим я подразумеваю авто эконом класса и период проката от 30 дней. Неплохое предложение, я чуть не внес предоплату, пока не решился поискать что-нибудь еще – более выгодное. К тому же, я предпочитаю не пользоваться международными компаниями по прокату, которые, как Sixt могут запросить свыше 50 долларов за сутки (опять же за авто эконом класса, на период от 30-ти дней).

    Hire-auto



    Скажу сразу, это было непросто, даже сложно. Это было долго и отняло у меня несколько часов времени. Но это было интересно и недорого. Это я про аренду авто у компании Hire-auto.
    Благо, я привык все делать заранее. И за это компания меня вознаградила небольшой скидкой. Услуга раннего бронирования стоит значительно дешевле, чем обычное бронирование. Так вот, машина Honda Fit обошлась мне всего в 15 долларов/сутки, в то время как я брал автомобиль всего на две недели.

    Нигде в интернете вы не найдете таких цен на прокат авто не только в Грузии, но и во множестве других стран.

    Аренда авто: на что бы вы пошли ради такого?



    Чтобы арендовать автомобиль у компании Hire-auto мне пришлось:

    - потратить несколько часов своего драгоценного времени
    - выпить весь термос с кофе
    - перечитать множество условий по прокату авто в различных компаниях
    - просчитать несколько десятков раз во сколько мне обойдется аренда той или иной машины в различных компаниях.

    Но это того стоило. И я ни о чем не жалею.

    Сам процесс аренды автомобиля



    Казалось прошла целая вечность (ведь я заказал услугу раннего бронирования), пока наконец-то не настал день, когда мне нужно было лететь в Тбилиси и, соответственно, арендовать автомобиль.

    Добравшись без особых приключений (они слишком несущественны и не относятся к теме статьи) до Тбилиси я, без особого труда, отыскал офис компании Hire-auto – Тбилиси знаю как свои пять пальцев. Благо, он располагался недалеко от центра.

    Общение с персоналом



    Я боялся, ну, скорее опасался, что ко мне могут относиться свысока, раз я арендую авто эконом класса, да еще и по такой бюджетной цене. Просто не выношу такого отношения. Но персонал казался милым (и был таким на самом деле) и выполнял свою работу на высшем уровне.

    Хоть все условия были четко прописаны в контракте, мне четко и доступно, а я не юридическим языком, объяснили, что можно делать, а чего нельзя.

    Лайфхак: Не забудьте о том, что, прежде чем подписать договор, надо осмотреть машину на наличие повреждений и, если таковые имеются, проконтролировать, чтобы они были внесены в договор. Тогда, при возврате авто, вам не припишут чужих повреждений.

    Возврат авто



    Как и начало аренды, ее окончание также прошло без непредвиденных обстоятельств. И расходов.

    Сотрудники компании были рады моему возвращению. Или, по крайней мере, тому, что я вернул автомобиль в целости и сохранности. Это не сложно, когда просто соблюдаешь все правила аренды авто и ничего не собираешься нарушить.

    Я сдал свою Honda Fit, с которой я успел немного сродниться почти также, как и со своей собственной машиной. Настолько хороша она была в пути и так меня выручала, когда мне было необходимо поехать из одного в другой конец города. Такие длинные поездки мне особенно нравились, когда я был один на один со своим авто.

    Подводя итоги, хочу напоследок отметить преимущества компании Hire-auto:

    - низкие цены на прокат авто – особенно, когда вы заказываете авто заранее, пользуясь услугой раннего бронирования, когда вы можете арендовать авто от 5 долларов в сутки.
    - самый большой автопарк во всей Грузии – ни у одной компании нет такого большого автопарка, как у Hire-auto, поэтому здесь вы сможете найти авто на любой вкус.
    - месторасположение офиса – центр города, легко найти и добраться до него.
    - удобный сайт https://hire-auto.biz , где четко и ясно прописаны все условия проката авто, цены, информация по машинам, а также много полезной информации о местах и городах, которые стоит посетить.
    - небольшой размер залога, лично я заплатил всего 200 долларов за авто, которое арендовал.
    - клиенто-ориентированность, а именно непредвзятое и приятное отношение сотрудников компании к тебе. Очень вежливые люди, которые не строят из себя кого-то, кто находится выше вас и может относиться к людям свысока.

    Когда мне снова придется воспользоваться услугами компании по прокату автомобилей – не знаю, но уверен, что точно воспользуюсь услугами проката Hire-auto. Именно они решили мои временные трудности быстрее, чем я мог рассчитывать.

    (R)






    лента новостей
  • Грузия занимает пятое место среди популярных у российских туристов направлений
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.