• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Кобулия: Чем более политизированным становится этот вопрос, тем больше шансов у порта Анаклиа


    11.06.2019 | 13:47:04
    Чем более политизированным становится вопрос финансирования, тем больше шансов у порта Анаклиа, поскольку у правящей силы и без того есть проблемы к выборам 2020 года - заявил экс-министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия в передаче "360 градусов" телеканала "Палитраньюс" в связи с событиями вокруг глубоководного порта Анаклиа.

    "Чем более политизированным становится этот вопрос, несмотря на то, что этот порт, возможно, не был бы коммерчески профинансированным, сейчас у него есть больше шансов финансирования, поскольку у правящей силы и без этого есть проблемы к выборам 2020 года, она постарается максимально нейтрализовать эту ситуацию. И возможно, невзирая на то, что все догадываются, что коммерческого основания здесь недостаточно, могут пойти на большие уступки, выдать банковские гарантии и возможно, вступят в капитал, только бы сделать этот порт и проект, и нейтрализовать этот политически негативный аспект. Я считаю, что если это произойдет так, это будет очень вредно для экономики Грузии, но еще больше вреда будет, знаете от чего? Если за этим политическим скандалом последует то, что не будет сделан ни Анаклиа, ни порт Поти"- заявил Георгий Кобулия.

    Бывший министр экономики затронул также вопрос порта Поти и заявил, что юридически разрешение строительства принадлежит порту Поти. По его же заявлению, он поддерживал, чтобы порт Поти представил конкретный план, и должен был представить очень значимые инвестиционные гарантии, для того, чтобы иметь разрешение на существование.

    "По порту Поти моя позиция была следующая: порту Поти, разумеется, юридически полагается дать разрешение, если например, разговор идет о приватизации портовых земель Поти. По моему предложению, порт Поти должен был представить конкретный план и должен был представить очень значимые инвестиционные гарантии. Мы ни в коем случае не хотим, и нас не устраивает, чтобы получилось так, чтобы порт Поти заявил, как это произошло сейчас, дескать, я собираюсь строить глубоководный порт, у меня есть разрешение, что в действительности, как вы видели, не является разрешением, и является ложью, и нужно было только для того, чтобы распугать инвесторов Анаклиа. Это весьма стандартная игра, которая происходит в мире бизнеса. Поэтому если разговор идет о разрешении строительства порта Поти, тогда пусть соизволят и принесут инвестиционную гарантию, которая будет для нас рычагом, чтобы сказать - если вы заявили, то должны сделать его"- считает Георгий Кобулия.








    лента новостей
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма
  • НБГ: Доход от туризма в июле снизился на 13,3 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.