• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти


    22.05.2019 | 19:49:40
    В январе-апреле 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года контейнерные перевозки через грузинские морские порты выросли на 37%, и это не единичный факт, а тенденция последних лет, когда обычные грузоперевозки по территории страны сокращаются, а контейнерные растут.

    По данным Института исследований транспортного коридора, причиной этого является несколько факторов – в частности, рост экономики как Грузии, так и соседних стран Южного Кавказа и Центральной Азии – в среднем от 5 до 8% в год. При этом, исследования показывают, что 1% роста ВВП автоматически дает 3-5% роста контейнерных перевозок.

    Еще один фактор – активизация транскаспийского маршрута, в частности, каспийских портов в Туркмении, Казахстане, и Азербайджане. Государственное стимулирование этого маршрута также способствовало подключению к нему Центральной Азии и Китая.

    Ощутимой является тенденция роста грузоперевозок из Китая - конечно, они значительно отстают от российского Транссиба, но тенденция роста налицо - в частности, в 2016 году по территории Грузии было транспортировано 132 китайских контейнера, в 2018 –м – 1322, за 2 месяца 2019 года – уже 892.

    На рост контейнерных перевозок также оказала влияние транспортная стратегия Казахстана, как страны, формирующей транспортные потоки. В частности, если 10 лет назад, в 2009 году казахский порт Актау в основном был ориентирован на транспортировку нефти – из 13 млн. тонн грузов 11 млн. приходилось на нефть, то сейчас ситуация резко изменилась. В 2018 году через Актау было переправлено лишь 2, 2 млн. тонн нефти, соответственно, правительство Казахстана приняло решение об активизации контейнерных перевозок.

    В апреле 2019 года в Киеве было принято совместное решение о введении сквозных тарифов на контейнерные перевозки и сокращении действующих тарифов на 25%, что также способствовало росту конкурентоспособного южнокавказского маршрута в сравнении с другими вариантами.

    Что касается влияние такого роста контейнерных перевозок на транспортную инфраструктуру Грузии, то по данным экспертов института, пропускная способность потийского порта составляет 550 000 контейнеров в год, батумского – 100 000. В январе-апреле 2019 года через потийский порт прошло 157 070 контейнеров, через батумский – 25 293. Если учитывать постоянный рост контейнерных перевозок не только по Грузии, но и регионе в целом, то вполне возможно, что к 2020 году ныне действующие порты страны исчерпают свои возможности на этом направлении.

    В случае, если к тому времени не будет построен порт в Анаклиа, то контейнеры, которые могли бы пойти на территории Грузии, пойдут по другим маршрутам, в первую очередь – российским.







    лента новостей
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма
  • НБГ: Доход от туризма в июле снизился на 13,3 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.